Как разоблачить вора на работе

Серийных воров автомобилей чиновников разоблачили правоохранители


Национальная полиция разоблачила похитителей авто у государственных чиновников. Среди жертв краж были народные избранники и чиновники из аппарата Президента Украины.

Департамент внутренней безопасности Национальной полиции, при содействии СБУ и Генпрокуратуры, разоблачил преступную схему, по которой в стране несколько лет действовало устойчивое иерархическое объединение, которое специализировалось на похищении дорогих автомобилей с последующим возвратом за вознаграждение. По имеющейся у следствия на данный момент информации, группировка «работала» в Киеве, Львове, Хмельницком, Житомире, Ивано-Франковской и Ровенской областях, – написал министр.

Правоохранители задержали 5 ключевых фигурантов и провели 48 санкционированных обысков. При них обнаружено и приобщено к материалам дела 8 элитных автомобилей, десятки драгоценных часов и ценности, добытые преступным путем, устройства для считывания сигнала электронного ключа автомобилей, несколько десятков мобильных телефонов, наркотические вещества и оружие.


Как разоблачить вора на работе


Если в коллективе заводится воришка, отношения между людьми резко ухудшаются — атмосфера слежки и взаимных подозрений не способствует дружбе и доверию.

Как же вывести вора на чистую воду и навсегда избавить себя от необходимости запирать на ключ все самое ценное всякий раз, когда надо сходить в туалет или покурить?

Ситуация. Мелочь, конечно, но в понедельник пропал йогурт из общего холодильника в коридоре. Потом исчезла упаковка сосисок. Через неделю из шкафа испарилась коробка итальянских конфет.

А “общественный” кофе стал как-то слишком быстро заканчиваться. Женщины в кулуарах грешили на пухленькую сотрудницу Свету, которая чувствовала подозрения и обильно краснела, когда кто-то говорил при ней о новой пропаже. Но когда у бухгалтерши пропал фотоаппарат, коллектив решил действовать решительно.


Воровство на работе


И если государство или работодатель может снисходительно-одобрительно оценить воровство словами «не воруют, а убытки возмещают», то кражи личных ценных вещей на рабочем месте в офисе может сильно испортить психологический климат в коллективе. Это приводит к тому, что человеку приходится беспокоиться и думать не только о работе, но и о том, чтобы его вещи были в безопасности: ходить на обед в столовую со всеми своими вещами, при выходе из офиса ненадолго брать с собой телефон, закрывать кабинет на ключ, если всем сотрудникам приходится отойти. Ощущение постоянного беспокойства о личных вещах не способствует эффективной работе.

Работника толкают на кражу вещей у коллег весьма разнообразные мотивы. Чаще всего людей подкупает искушение подобрать то, что «плохо» лежит: кошелек, оставленный без присмотра или другая ценная вещь.

Мне бы чего-нибудь не сильно замороченное, и то, что можно в пределах познаний 4 ступени.

Ну не бежать же к экстрасенсу.

Просто думала, что может у кого наработки какие есть, или примеры вычисления людей в подобных случаях (может быть не кража, а например, кто звонил, кто приходил, чья это вещь, или что-то в подобном роде. ДУмается, образ действий может быть аналогичным. Ведь энерго-информационное поле-то есть, есть след!!!

И вот как его «считать», просмотреть инфу? Кто входил в кабинет, допустим, и делал то-то и то-то.

Или — постфактум: ГДЕ теперь эти деньги, у кого, где они находятся. — то есть, от обратного, — где нужный предмет (деньги украденные)?

Ведь где-то же они лежат! Ну вот и как их найти. ) Неужто все супер техники дэира не в силах помочь в столь простом вопросе? И важном. На счет доказывать — не в этом даже дело.