Как проверить свои данные в системе рса

Единая страховая база данных ОСАГО


В последнее время на рынке страховых компаний появилось слишком много мошенников, которые берут деньги за ОСАГО и не привозят его вам или же выдают поддельный полис. Чтобы этого не происходило мы решили вам сегодня рассказать, как проверить полис ОСАГО онлайн по номеру в базе данных РСА на подлинность а также другие способы для обнаружения фальшивки.

Все уже знают, что относительно недавно появилась единая база автостраховщиков, которая собрала в себе множество страховых компаний а также помогает разобраться в любых спорах, касающихся ОСАГО.

Чтобы узнать, фальшивый ли у вас договор автострахования, необходимо перейти на РСА.

Перед нами три окошка, которые необходимо заполнить серией, номером бланка и кодом безопасности. Если данные соответствуют тому, что указано в полисе, значит договор подлинный и переживать не стоит.

Проверка КБМ по базе РСА для ОСАГО


На сайте можно проверить КБМ водителя по базе АИС РСА для последующего оформления договора ОСАГО.

Проверка КБМ осуществляется онлайн по официальной базе, поэтому рассчитать КБМ можно круглосуточно и бесплатно! Вы сможете посмотреть КБМ, чтобы знать скидку по ОСАГО.

  1. Программа отображает данные по предыдущему полису ОСАГО, показывает наименование страховой компании, а также текущее количество убытков.
  2. Предоставляется уникальный идентификатор запроса КБМ,
  3. Возможно определить КБМ физических и юридических лиц,
  4. Возможно сделать проверку КБМ полиса без ограничений списка водителей,
  1. выбрать число водителей для проверки их Кбм (не более 4-х одновременно);
  2. указать проверяемую дату. Для проверки текущего коэффициента нужно выбрать опцию «сегодня».


Про оформление электронного ОСАГО


Страховщики рапортуют об успешном переходе на электронное ОСАГО. Мы попытались купить полис «автогражданки» через интернет в 10 ведущих страховых компаниях, но сделать это оказалось не просто Срок окончания полиса ОСАГО на мой автомобиль подкрался незаметно, а я как раз собиралась на дачу к друзьям и никак не успевала съездить в офис страховой компании. Решила оформить электронный полис через сайт страховой компании — такая возможность есть у россиян с прошлого года.

Взяла Топ-10 российских страховщиков по версии сайта inguru.ru и пошла по порядку. Однако в процессе выяснилось, что все весьма запутанно. Например, если вы живете в Москве, как я, или в Санкт-Петербурге и видите на сайте страховой компании раздел «оформить ОСАГО онлайн», это в большинстве случаев не новый электронный полис — еОСАГО, а просто возможность купить обычный полис через сайт с последующей доставкой курьером бумажного бланка.



Проверка полиса ОСАГО — это гарантия того, что вы будете надежно защищены от любых неприятностей на дороге.

ОСАГО проверить необходимо сразу же после того, как вы получили страховой полис, не откладывая на потом. Только в этом случае можно быть уверенным, что вы обезопасили себя от подделок и риска невыплаты компенсаций. Мы гарантируем всем своим клиентам услуги самого высокого качества, и предоставляем возможность проверки ОСАГО РСА в любой момент.

Убедитесь в том, что ваш полис полностью легален, и действительно принадлежит страховой компании, которую вы выбрали, сразу же после того, как наш агент привез его вам. Мы заботимся о каждом клиенте, и хотим, чтобы вы оставались довольны нашим сервисом! Далеко не секрет, что в таком огромном мегаполисе, как Москва, можно легко попасть в руки мошенников, подрывающих авторитет порядочных страховщиков.


Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


В этой статье речь пойдет о так называемом коэффициенте бонус-малус (сокращенно КБМ), который используется при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО.

Коэффициент КБМ позволяет водителю получить скидку за безаварийное вождение. При этом каждый год безаварийного вождения увеличивает скидку водителя и уменьшает стоимость ОСАГО.

Класс по окончании годового срока страхования с учетом наличия страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса. При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя . Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус.

По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1.