Как получить земельный участок под строительство бесплатно

Как получить земельный участок под строительство бесплатно

Как получить земельный участок под строительство бесплатно


Землю — народу. Кто имеет право на бесплатный участок? В СССР бесплатно выделяли 6 соток от организаций или напрямую от государства, но в 1990-е годы об этом пришлось забыть. Сегодня на безвозмездной основе предоставляется только определённым категориям граждан, причём в каждом регионе власти сами определяют, кому выдавать участок, его месторасположение и размер.

АиФ.ru рассказывает о том, каким образом это происходит в разных регионах страны, начиная от Москвы и заканчивая Дальним Востоком. Золотая земля Подмосковья — даром В данный момент право на получение бесплатного участка в Москве имеют только некоторые категории граждан.

Среди них — многодетные семьи (трое и больше детей), Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы.

Как законно и бесплатно получить участок земли у государства


Немногие знают, что в нашей стране на сегодняшний день есть возможность получить земельный и, что самое главное, законно.

Это право гарантирует нам Конституция Украины и Земельный Кодекс Украины. Проблема состоит в том, что о самой процедуре бесплатного выделения земельного участка мало кто знает. Но мы вам сейчас все расскажем.

Согласно ст.121 Земельного Кодекса Украины (далее ЗКУ), граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков в таких размерах:

  1. для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений:
    • в селах — до 0,25 га земли,
    • в поселках — до 0,15 га земли,
    • в городах — до 0,10 га земли;
  2. для ведения фермерского хозяйства (в размере земельной доли (пая) определенной для членов сельхозпредприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство)
  3. в городах — до 0,10 га земли;
  4. в селах — до 0,25 га земли,
  5. для строительства гаража — до 0,01 га земли
  6. для ведения личного сельского хозяйства — до 2 га земли,
  7. в поселках — до 0,15 га земли,
  8. для ведения садоводства — до 0,12 га земли,
  9. для индивидуального дачного строительства — до 0,10 га земли

Как можно бесплатно получить земельный участок от государства?


Приобретение земельного надела является надёжным вложением денежных средств. Особый интерес вызывает возможность получения в пользование абсолютно бесплатно либо за символическую сумму.

Оказывается, это вполне реально. Для начала следует узнать о возможном наличии у вас льгот, позволяющих решить этот вопрос, минуя финансовые вложения. Кто может рассчитывать на безденежное приобретение участка по Земельному Кодексу РФ и Федеральным законам?

В Земельном Кодексе практически не рассказывается о том, какие имеются возможности получения участка даром. Зато гораздо подробнее эту тему освещают в Федеральные и региональные законы.


Все о столице онлайн


.

Агентство «Минск-Новости» Бесплатная земля для строительства дома: что предлагает Минская область За I полугодие бесплатные участки на территории Минской области для строительства жилья получили 779 человек, из них 650 – нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Как получить бесплатный участок для строительства дома и где есть свободные земли?

В Минском районе нет В Минской области в списках желающих бесплатно получить земельные для жилищного строительства на 01.07.2015 года состоят 33,6 тыс.

человек. Из них 21 тыс. стоят на очереди в Минском районе. Однако присоединяться к ним не стоит, потому как бесплатный участок в пригородной зоне Минска они вряд ли получат.


Как получить от государства участок земли бесплатно?


Как получить участок земли бесплатно , интересует многих российских граждан. О том, кто имеет право на безвозмездное получение земельного участка, мы поговорим в данной статье. Кто имеет право получить землю от государства бесплатно Вопросы о том, как получить земельный участок от государства .

сегодня регулиются на уровне субъектов РФ. В абсолютном большинстве регионов установлены нормы, согласно которым граждане, в семье которых имеется 3 и более детей, могут приобрести бесплатно.

Как правило, многодетным семьям предоставляется возможность использовать для индивидуального строительства без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов участки, которые находятся в государственной и муниципальной собственности.