Как получить высшее юридическое образование заочно

Заочная форма высшего образования


Заочное высшее образование – уникальная возможность для людей разных возрастных групп и профессий реализовать себя в интересующей сфере деятельности. Основными преимуществами заочной формы обучения являются относительная свобода и меньшая нагрузка во время учебного периода, что позволяет совмещать процесс получения образования с работой или семейной жизнью. Заочная форма обучения идеально подойдет для молодых мам, она позволит получить высшее образование во время декретного отпуска. Таким образом, уделяется достаточно внимания ребенку и закладывается фундамент удачного трудоустройства в будущем.

Такая форма обучения особенно интересна для работающих людей, интересующихся наукой, но не желающих посвящать ей всю свою жизнь. Не редко получение высшего образования заочно является необходимостью для карьерного роста.

Как получить высшее образование дистанционно?


Данная таблица показывает, насколько дешевле стоимость дистанционного семестра по сравнению с очным (средняя стоимость которого по Москве сегодня — 35 000 рублей, максимальная — около 200 000 рублей).

При сопоставимом (а по некоторым критериям — и лучшем) качестве обучения дистанционное образование может дать экономию до 50% от «чистой» стоимости обучения. Если вы решили, что дистанционное высшее образование — самый подходящий для вас вариант, стоит уделить особое внимание выбору вуза, который будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям, а главное — обеспечит вам высокое качество образования и сможет по окончании обучения выдать вам диплом государственного образца. Итак, помимо перечисленных выше критериев нужно учесть условия поступления в вуз (они не должны быть слишком простыми или слишком сложными), стоимость обучения (которая не должна превышать разумный предел) и репутацию учебного заведения (о ней можно узнать из отзывов выпускников и рейтингов вузов от независимых источников).


Как получить высшее юридическое образование заочно


В Министерстве образования и науки задумались о введении запрета на получение первого высшего юридического образования в заочной форме. Результаты интернет-опроса, проведенного «Право.ru» на волне обсуждений идеи, показали, что сторонников очного обучения почти вдвое больше. Эксперты же видят в инициативе попытку переложить вину за переизбыток на рынке специалистов низкой квалификации с содержания подготовки на ее формальную сторону.

О поддержке со стороны Минобра идеи запретить заочную форму первого высшего образования для ряда специальностей, в том числе юристов, менеджеров и экономистов, стало известно 17 марта на заседании ассоциации «Глобальные университеты».

С таким предложением выступили представители учебно-методических объединений в области менеджмента, экономики и права.


Заочное обучение


в Академическом Международном Институт (АМИ) реализуется с помощью дистанционных образовательных технологий, в том числе посредством сети Интернет (дистанционное образование). В Академическом Международном Институте активно используются видеолекции и система вебинаров, где студенты могут задавать вопросы и получать консультации от наших преподавателей в режиме реального времени.

Имея выход в интернет (даже временный), Вы сможете получить доступ к учебной литературе, заданиям, тестам и ко всем необходимым материалам для дистанционного обучения.

В АМИ уже более 10 лет студенты успешно получают высшее образование дистанционно.

За эти годы мы наработали богатый опыт, чтобы наши студенты могли комфортно и продуктивно обучаться. с применением дистанционных образовательных технологий (дистанционное образование) приобретает всё большую популярность во всём мире.

Высшее юридическое образование в России


Где получить высшее юридическое образование?

Стоит ли учиться на юриста в каком-либо вузе Москвы или другого региона России?

На все эти вопросы, а также том, где можно получить первое и второе высшее образование и по каким стандартам ведется обучение мы расскажем в этом разделе сайта.

Также мы рекомендуем вам, обратить внимание на базу вузов нашего сайта, где с помощью поиска по различным параметрам и специальностям вы быстро сможете выбрать подходящее вам учебное заведение.
Основной специальностью, по которой готовят бакалавров и магистров в юридических вузах и соответствующих факультетах всех высших образовательных учебных заведениях, является «Юриспруденция ». По завершении программ обучения выпускнику присваивается квалификация «Юрист » или «Судебный эксперт».

Если вас интересует специализация и та область, где вы будите применять свои знания на практике, то рекомендуем вам ознакомится со списком юридических профессий и выбрать то, что вам подходит.