Как получить политическое убежище в рф гражданину америки

Как получить политическое убежище в рф гражданину америки

Иммиграция в США через получение политического убежища


Кто может претендовать на политубежище в США
Кроме того, искать убежища в США имеют право лица, притесняемые на родине вследствие принадлежности к определённым социальным группам. Подавать на Asylum можно в течение первого года пребывания в Соединённых Штатах. Если соискатель не выполнил это требование, в дальнейшем придётся приводить веские причины такой задержки: тяжёлая болезнь или другие объективные причины.

Помимо этого, большая вероятность получить отказ в предоставлении убежища у лиц:

Существует несколько конкретных обстоятельств, из-за которых россиянин или другой иностранец может претендовать на получение статуса беженца в своей стране и обрести убежище в США: В случае преследования его из-за религиозных взглядов; В случае угнетения человека из-за политических суждений; По причине расовой дискриминации; По причине национальной принадлежности; Если человек состоит в некой социальной группе.



Иммиграция через получение политического убежища в США США является одной из самых привлекательных стран для прошения о предоставлении убежища. Прежде всего это связано с правами и свободами, которыми наделяется лицо, его получившее.

Право подать документы на предоставление разрешения на работу (EAD — Employment authorization document) через 150 дней после подтверждения подачи заявления, если решение по Вашему делу еще не принято. С EAD вы сможете официально работать даже еще до вынесения решения по Вашему ходатайству об убежище.

При предоставлении политического убежища EAD получают автоматически. Право получить номер социального страхования (SSN – Social Security number), который рассматривают как один из основных идентификаторов личности в США.

Получение политического убежища в США Граждане, планирующие переезд на территорию Соединенных Штатов Америки, рассматривают различные основания: регистрация брака с жителем США, трудоустройство, открытие бизнеса или обучение.

Вариант получить политическое убежище кажется труднореализуемым, причем совершенно напрасно: рассчитывать на защиту другого государства могут не только видные деятели, преследуемые в нашей стране. Шанс есть у многих, нужно только правильно подготовить все бумаги и доказать основания.

Политическое убежище в США предоставляется только тем людям, которые ввиду своих взглядов или убеждений подвергаются преследованиям на территории своей страны. Ваше прошение будет одобрено, если: Главное требование – человека должны преследовать на родине. Если вы просто пропагандируете непризнанную религию и высказываете оппозиционный взгляд на политическую ситуацию, рассчитывать на благополучный исход не приходится.

Получение политубежища в Штатах – это вполне реально для многих людей.