Как получить грин карту сша любому гражданину

Иммиграция в США: гринкарта инвестора


Грин карта США через инвестиции (Программа ЕВ-5) на сегодняшний день является одним из самых популярных способов иммиграции в США. По сравнению с остальными иммиграционными категориями, категория для иностранных инвесторов ЕВ-5 имеет много преимуществ. Программа ЕВ-5 позволяет получить грин карту относительно быстро (весь процесс занимает 1,5-2 года, иногда меньше) и открыта для всех иностранцев. Причем грин карту получает не только сам инвестор, но и члены его семьи: супруги и не состоящие в браке дети младше 21 года.

Нужно отметить, что другие категории иммиграции либо связаны с более сложным и длительным процессом, либо предполагают условия практически неосуществимые для многих желающих переехать в США на постоянное место жительства.

1. Брак с гражданином США либо брак с обладателем постоянной грин карты.

Одним из государств, куда стремится перебраться большинство эмигрантов, является США, для чего потребуется Грин Карта. Очень многие люди хотели бы переехать жить в США – там и доходы повыше, и условия жизни (медицина, образование, развлечения и т.д.) лучше, по сравнению с российскими.

Причин для переезда существует достаточно – трудоустройство, учеба, желание воссоединиться с дальними родственниками или же просто радикально изменить свою жизнь.

  1. ребенок, рожденный в Америке, автоматически получает паспорт этой страны.
  2. сравнительно низкие цены на жилье и транспорт, особенно в провинциальных городах, куда проще всего переехать с грин картой;
  3. лучшие колледжи и ВУЗы мира находятся здесь;
  4. либеральные законы, позволяющие без хлопот вести свой бизнес или заниматься любой другой деятельностью;
  5. уровень развития медицины гарантирует качественное обслуживание для тех, кто имеет соответствующую страховку;
  6. самая развитая в мире экономика, а значит – очень высокий уровень жизни, включая зарплаты и социальные выплаты;
Казалось бы, преимущества переезда очевидны, но есть один нюанс.

Как получить гринкарту США?


В российских СМИ неоднократно появлялась информация, что при вложении в экономику США всего $500 тыс.

инвестор и десять его родственников через шесть месяцев получают гринкарту (американский ВНЖ). Насколько достоверны эти сведения? Согласно информации на официальном сайте Службы по гражданству и иммиграции при Правительстве США (U.S.

Citizenship and Immigration Services, USCIS) на сентябрь 2009 года, это соответствует действительности лишь отчасти. Но сначала разберемся. Гринкарта (Permanent Resident Card, или форма I-551) является резидентской визой, дающей право иностранцу на постоянное проживание в США и одновременно представляющей собой удостоверение личности. Владелец гринкарты может покидать страну и въезжать в нее в любое время, а также он получает гражданские права и свободы наравне с гражданами Соединенных Штатов, за исключением возможности избирать и быть избранным.


Лотерея Грин кард (Алматы), Иммиграционная виза в США


Процедура получения Грин карты (статуса постоянного жителя США) отличается для различных категорий Грин карты и зависит от того, находитесь ли вы на момент получения Грин карты в США или за их пределами. Прежде чем вы станете обладателем Грин карты, вам необходимо получить иммиграционную визу.

В основном, желающие получить статус постоянного жителя США могут воспользоваться 4 возможностями, предоставляемыми иммиграционным законодательством США: Получение Грин карты через воссоединение семьи.

Заявление на воссоединение семьи могут подать- супруг(а), родитель, ребенок младше 21 года, сын/дочь старше 21 года, брат/сестра гражданина США; и супруг(а), ребенок младше 21 года и сын/дочь старше 21 года постоянного жителя США.

Получение Грин карту через рабочую иммиграцию.


Как обменять родину на грин-карту


Каждый год сотни кыргызстанских студентов уезжают в США по программе Work & Travel. Многим просто хочется увидеть великую державу, попить кофе в Starbucks»е или прогуляться по Манхеттену.

К сожалению, среди студентов есть немало и тех, кто, садясь в самолет в Бишкеке, уже твердо намерен остаться в Соединенных Штатах навсегда. У каждого свой выбор, но путь, которым наши граждане получают в США грин-карту, вызывает только сожаление. Основной причиной подачи заявления на получение заветного документа является политическое убежище.

Причем подают по этой причине практически все кыргызстанцы, которые хотят обзавестись зеленой картой. В правилах получения грин-карты говорится, что политика Соединенных Штатов Америки в отношении предоставления политического убежища основывается на незыблемой вере американского общества в необходимости соблюдения прав человека.