Как писать встречный иск к банку

Образцы исковых заявлений и претензий


В Кировский районный суд г. Волгограда ИСТЕЦ: Иванова Ирина Анатольевна, 400057, Волгоград, ул.

Ленина, д.ХХ, кв. ХХ. 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д.27, Почтовый адрес: 443001, г.

Самара, ул. Галактионовская, д. 157, Юридический центр Дирекции по взысканию просроченной задолженности. С предъявленным иском ОАО «АЛЬФА – БАНК» ко мне я не согласна в части размера задолженности, сам факт задолженности перед банком я не отрицаю.

Не признаю размер задолженности в связи с тем, что Соглашение о кредитование содержит условия, противоречащие действующему законодательству, следовательно, должны быть признаны не действительными а размер основной задолженности уменьшен. Основания для признания условий Соглашение о кредитование № М0QIZ220S11ХХХХХХХ не действительными, уменьшения суммы задолженности: В связи с тем, что Кредитное соглашение № М0QIZ220S11ХХХХХХХ от 27.09.2011 г.

Как написать встречный иск исковое заявление к ЗАО — Банк — (о признании недействительности условий договора и отсутствии задолженности перед банком) Сумма процентов за пользование кредитом, исходя из 23% годовых, составила 19 642,38 рублей (Таблица 1 Расчет сумм основного долга, процентов за пользование кредитом, суммы платы за выдачу наличных и платы за услугу SMS-сервис).

Плата за выдачу наличных денежных средств составила 12 997,00 рублей, плата за предоставление информации об Операциях, совершенных с использованием Карты (услуга SMS- сервис) — 670,00 рублей. Встречное исковое заявление Предлагаем образец встречного искового заявления по гражданскому делу, с учетом последних изменений действующего законодательства. Встречное исковое заявление в суд подается ответчиком по делу.


Как подать встречный иск банку по кредитному договору?


Подготовку и представление встречного иска можно рассмотреть как вариант агрессивной защиты заемщика.

Заявление своих требований к банку наделяет заемщика в пределах этих требований правами истца, а банк ставит в позицию ответчика . Поскольку и основной, и встречный иск рассматриваются в рамках одного дела, положение сторон некоторым образом балансируется, что дает заемщику преимущества, в том числе в части появления инструмента воздействия на позицию банка. Заявить встречный иск заемщик может на любой стадии процесса, но до вынесения по делу итогового решения .

Содержание встречного иска и основного должно иметь общий предмет рассмотрения. Если банк, например, заявляет требование о взыскании долга по кредиту, то и требования заемщика должны быть основаны на являющемся предметом спора кредитном договоре, а также быть увязаны с вопросом взыскания.


Как подать встречный иск на банк?


Но как поступить, если в результате просрочек банк подал в суд на заёмщика, чтобы взыскать долг?

Конечно же, защищать свои интересы и права! А в нашей статье мы расскажем Вам как именно это сделать, как добиться уменьшения долга, а так же как подать встречный иск к банку по кредитному договору. Обо всем этом далее. Встречными обычно считаются те обязанности и права, которые исходят из заключения двухстороннего контракта.

Именно к таким относится и кредитный договор, поскольку в нем оговорены как интересы и обязанности кредитора, так и самого заёмщика, которому предоставляется указанная в документе сумма. Однако у подачи встречного иска есть свои ограничения, ведь Вы можете выносить только те требования, которые напрямую связаны с вынесенными банком в Вашу сторону.

Как написать встречный иск Встречное исковое заявление к ЗАО — Банк — (о признании недействительности условий договора и отсутствии задолженности перед банком) Сумма процентов за пользование кредитом, исходя из 23% годовых, составила 19 642,38 рублей (Таблица 1 Расчет сумм основного долга, процентов за пользование кредитом, суммы платы за выдачу наличных и платы за услугу SMS-сервис).

Плата за выдачу наличных денежных средств составила 12 997,00 рублей, плата за предоставление информации об Операциях, совершенных с использованием Карты (услуга SMS- сервис) — 670,00 рублей.

Встречное исковое заявление Предлагаем образец встречного искового заявления по гражданскому делу, с учетом последних изменений действующего законодательства. Встречное исковое заявление в суд подается ответчиком по делу.