Как переписать квартиру

Переписать квартиру


Посетители юридической консультации задали 273 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! у меня такая ситуация. квартиру с мужем покупали в браке, развелись. сейчас он хочет переписать квартиру полностью на меня.

чтоб ястала собственником. с чего начать и какие документы надо 08.07.2015 Пришло письмо об обременении квартиры из-за судебных приставов. Мы с мужем живем вместе, детей общих нет.

Может ли он переписать на меня или нет в данной ситуации, как на жену? 29.05.2015 Я купила квартиру, но оформила её на совершеннолетнего сына, который в ней проживает. Он прописал в ней с моего согласия отца, с которым мы в разводе.


Услуги по оформлению наследства


Ко мне очень часто обращаются со следующим вопросом – как грамотно передать квартиру близкому человеку? Этот вопрос зачастую интересует пожилых людей.

Давайте рассмотрим варианты передачи недвижимости, и какие у них существуют преимущества и недостатки.

Большинство людей в возрасте желают, чтобы после их смерти, квартира оказалась во владении какого-нибудь определенного лица. Это возможно сделать несколькими способами: с помощью договора пожизненного содержания, завещания либо дарственной. Какому же из вариантов отдать предпочтение?

В этом случае недвижимость передается не безвозмездно: собственник квартиры будет получать на протяжении всей жизни некоторые выплаты от тех, кому он ее оставил. В этом договоре должно быть указано, что официально переходит в собственность новых хозяев еще при жизни прежнего собственника, но, при этом, у них нет права ею распоряжаться.

Как переписать квартиру на другого человека


Квартирой, находящейся в собственности, можно распорядиться по своему усмотрению, в том числе переписать на другого человека путем оформления сделки купли-продажи, договора дарения или составить завещание для передачи имущества после своей смерти.

Чтобы переписать квартиру на другого человека путем оформления сделки купли-продажи, обновите кадастровые документы.

Для этого обратитесь в бюро технической инвентаризации, вызовите технического инженера, вашу квартиру осмотрят, на основании чего обновят кадастровые документы. Получите из них выписки. Если ваша находится в общей долевой собственности или вы купили ее, находясь в зарегистрированном браке, обратитесь со всеми собственниками и вторым супругом в нотариальную контору.

Вам составят нотариальное разрешение на отчуждение квартиры.


Популярные статьи


Доля квартиры — это часть недвижимости, находящаяся в частной собственности у физического лица.

Чтобы переписать долю на другого человека, то есть сделать его собственником, необходимо составить договор о дарении доли квартиры и зарегистрировать его в отделе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по месту жительства.

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов . Соберите документы, подтверждающие право собственности на долю квартиры. Без них договор о дарении не будет считаться действительным.

В первую очередь, потребуется свидетельство о регистрации права собственности на долю недвижимости, которая выступает объектом дарения. Также необходимо приложить к пакету документов выписку из домовой книги на квартиру, в которой находится доля, подлинник и заверенную копию кадастрового паспорта и заверенное нотариально заявление супруги (супруга) дарителя о том, что она (он) не имеют возражений по поводу передачи доли квартиры в собственность другому лицу.


Как переписать квартиру с мужа на жену


Функции удостоверения сделок у Росреестра не было никогда, зато всегда проводилась правовая экспертиза документов при проведении регистрации прав на недвижимое имущество. Кроме того, при приеме документов хоть формально, но проверяются паспортные данные лица, сдающего документы на регистрацию.

Конечно, в рамках правовой экспертизы подлинность подписей и печатей на представленных в регистрирующий орган документах не устанавливается, поэтому если мошенник подаст в Росреестр подложные документы по поддельному паспорту, проводимая Росреестром экспертиза, скорее всего, этих фактов не выявит.

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко!