Как отправить человека без сохранения

Отпуск без сохранения заработной платы в Украине


Как ежегодный, так и дополнительный и социальный отпуск являются оплачиваемыми. Кроме этих видов, украинца, работающие по найму, могут получить неоплачиваемый отпуск, без сохранения заработной платы. Кому, в каких случаях и на какой срок может предоставляться отпуск без сохранения зарплаты выяснял Prostopravo.com.ua Украинским законодательством (ст.

25 Закона Украины «Об отпусках») установлена категория работников, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

К ним относятся: матери-одиночки, воспитывающие двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида; отцы, воспитывающие двух и более детей до 15 лет или ребенка-инвалида без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении)

Отдыхать бесплатно, или Как отправить в неоплачиваемый отпуск


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Некоторые виды работ лучше всего выполнять в теплое время года.

Например, отдыхать. Однако уйти в отпуск летом получается далеко не у всех, и сотрудники обращаются к руководителям с просьбой предоставить день-два или неделю без содержания.

Об отпусках «за свой счет» рассказывает специалист по кадровому учету компании СКБ Контур Светлана Логвинок.

В Трудовом кодексе РФ закреплено право каждого работающего человека на предоставление отпуска без сохранения заработной платы

«по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам»
(ст.

128 ТК РФ). Термины эти нигде не конкретизированы, поэтому руководитель самостоятельно определяет, насколько указанная в заявлении причина весома, чтобы отпустить сотрудника.


В отпуск за свой счет сотрудника можно будет отправить на три месяца


Верховная Рада рассмотрит Трудовой кодекс во втором чтении. Какие новшества предлагаются в отношении отпусков, в том числе неоплачиваемых, проанализировал юрист киевского офиса юридической фирмы DLA Piper Элина Ваврищук В проекте Трудового кодекса Украины воспроизведены многие основные нормы действующего трудового законодательства, в частности Кодекса законов о труде (КЗоТ) Украины, Закона Украины «Об отпусках».

Некоторые из этих норм переработаны и адаптированы к новым положениям Трудового кодекса. Так, например, в проекте Трудового кодекса сохранилось положение закона об, что на время учебы или сдачи экзаменов в вузе работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск.

Кроме того, хотелось бы отметить, что Трудовой кодекс в определенной мере устраняет пробелы в законодательстве, регулирующем порядок предоставления отпусков, а местами более четко излагает содержание некоторых норм.

Как отправить человека без сохранения


При возникновении в организации финансовых трудностей работодатели не всегда проводят сокращение штата, а прибегают к иным способам сэкономить на оплате труда. Если у работодателя действительно временно отсутствует работа по экономическим причинам, то он может вывести работников в простой.

Однако этот вариант не устраивает недобросовестных работодателей, стремящихся переложить свои предпринимательские риски на сотрудников.

Дело в том, что время простоя не по вине работника подлежит оплате.

За простой по вине работодателя полагается платить не менее двух третей от среднего заработка работника, а за простой, возникший по независящим от сторон обстоятельствам, – не менее двух третей оклада или тарифной ставки работника (см. статью 157 Трудового кодекса РФ). Недобросовестные работодатели нередко пытаются отправить работника в неоплачиваемый, что позволяет им временно вообще ничего не платить работнику.


Если нельзя, но очень хочется… можно отправить работников в отпуск без сохранения заработной платы


Что за жизнь пошла: кругом одни проблемы! Оборудование ломается, ремонтировать его не на что, контрактов нет, работникам платить нечем… Руководство что только ни делает, чтобы ситуацию наладить.

Вроде бы надежда есть, но пока.

В общем, пока нет работы, да и денег на зарплату, велело начальство отправить всех в отпуск за свой счет. Дескать, и мы сэкономим, и народ сможет пошабашить.

Семьи-то кормить надо! Увольнять не хотим.

Процедура долгая, денег на компенсации все равно не найдем. А так, глядишь, жизнь наладится, а у нас весь персонал тут как тут ☺.

Вот только как их в отпуск за свой счет такой гурьбой отправлять?

Да и захотят ли.

  1. можно ли предоставлять отпуск без сохранения заработной платы на неопределенный срок
  2. когда можно отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы
  3. когда отпуск «за свой счет» может быть чреват для работодателя штрафными санкциями
  4. в каких случаях работодатель не может отказать в предоставлении отпуска «за свой счет»
Да, действительно, для многих экономический кризис не прошел бесследно.