Как отказаться от услуг управляющей компании

Как отказаться от управляющей компании: пошаговая инструкция


Многоквартирным домом можно управлять по-разному. Можно доверить свое домовое хозяйство и обслуживание его созданному товариществу собственников или непосредственному управлению через домовой комитет или поручить поддерживать имущество в порядке управляющей компании.

Как отказаться от услуг управляющей компании Прежде всего отметим одно важное обстоятельство. Выбор УК, а равно и отказ от оной – прерогатива общего собрания собственников жилья. Наниматель в данном случае права голоса не имеет.

За него решает собственник, т. е. мэрия. Первый и самый простой путь отказа от обслуживающей в данный момент УК – просто дождаться срока окончания действия договора. А затем на общем собрании выбрать новую управляющую компанию.


Отказ от управляющей — компании


Отказ от управляющей компании Не будет лишним ознакомиться и с другими материалами, опубликованными на этом проекте, так как они дают возможность получить актуальную информацию не только по работе с жилищно-коммунальным хозяйство и предоставляемыми услугами, но и по такому понятию, как общедомовые нужды и приборы учета, а также компенсация за коммуналку кому полагается и как ее добиться. Как отказаться от управляющей компании всем домом и создать ТСЖ, ОСББ и управлять самим, вернуть деньги, плюсы и минусы Как выбор УК, так и отказ от управляющей компании может быть выполнен исключительно при проведении общего собрания владельцев домовой недвижимости в МКД, а не является самовольным действием отдельного собственника квартиры дома.

Подписываемый договор в УК имеет срок действия 3 года, после чего может быть продлен или нет, и тогда будет выбран другой орган для управления домом, а если такового не будет, то этим займется городская администрация.

Как отказаться от услуг управляющей компании? «Управляющая компания берет деньги за ремонт и содержание жилья ( живем в 2х эт.

СЖФ) хотя жильцы все работы проводят за свой счет, начиная от сантехнических, заканчивая крышными. Как отказаться от услуг такой нерадивой компании Реально ли, расторгнув с ней договор цессии ( за газ, свет и воду оплачиваем минуя ее), прописываться по домовой книге в районном отделении? И возможно ли отдельным жильцам пойти по этому пути, а не всему дому (многие не проживают или ничего не хотят менять, в силу «занятости»)?», Отвечает юрист ИА «Стройсар», директор юридической компании ООО «Рубикон» Юлия Гладкая: Из сути вашего вопроса я понимаю, что ваш дом находится в непосредственном управлении, которое регламентировано ст.


Жилищный Консультант


Ваш надежный помощник в жилищных вопросах Отказ от услуг ТСЖ В Жилищном кодексе РФ ( ст. 135 ) дано определение такого понятия как ТСЖ или товарищества собственников жилья . Согласно законодательному акту, в качестве подобно объединения принято считать некоммерческое объединение владельцев жилплощадей в одном здании с целью совместного осуществления финансово-хозяйственной деятельности, направленной на организацию полноценного функционирования жилого комплекса.

Внимание акция! Получите бесплатную консультацию по телефону!
+ 7 499 703 38 31 +7 800 511 92 89 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .

Спасибо, что посещаете наш ресурс «Жилищный консультант».

Как отказаться от услуг управляющей компании

10 Октября 2013, 15:59 Татьяна, г.