Как остановить электро счетчик

Как остановить опломбированный электросчетчик


Изготавливаются такие магниты методом спекания порошковых металлов с довольно редким элементом – неодимом. После обработки в магнитном поле действие неодимового магнита на порядок превосходит действие магнитов других видов.

Не рекомендуется давать магнит детям, так как они обладают очень большой силой притяжения, части тела ребенка при этом могут очень сильно пострадать. Модели СО-2М, CO-И446, CO-И449, СО-505, CO-ЭЭ6705(6), СР4-И678М, СА4(У)-372М(672М), СА4-И198(678), СА4-У510(514)(518), СА4-199, Росток-5000 и т.п.- частично или полностью притормаживаются.

Работает такой счетчик довольно просто – часть прибора, которая выполнена в виде металлического диска, вращается во время потребления электроэнергии отмотка . Специальный счетный механизм прибора учитывает количество оборотов диска, и выдает полученные показания.

Как обмануть отмотать остановить скрутить обойти затормозить смотать эл


Применение этой информации с целью хищения электроэнергии противозаконно и приравнивается к хищению любого другого имущества.

Все предоставляется в ознакомительных целях! Существует ряд возможностей повлиять на работу электросчетчика. Хочу сразу предупредить о том, что в этой статье не будут даны рекомендации как воровать электроэнергию.

Существует ряд возможностей повлиять на работу электросчетчика, если есть доступ в его корпус. То есть счетчик еще не прошел государственную поверку и не опломбирован соответствующими пломбами (после прохождения поверки корпус счетчика пломбируется, чтобы в него небыло доступа (не путайте с пломбировкой клеммной коробки после установки на место).

Либо у вас есть возможнасть опломбировать уже установленный счетчик, «своими силами».


Cпособ остановки электросчетчика


Если у Вас пластиковый короб, то кабель от прибора размещается возле короба,или просовывается между стенкой и коробом или заводиться внутрь, через отверстия входа кабелей.

Если металлический ящик, то необходимо искать отверстие, гкуда можно будет просунуть провод от прибора-это либо смотровое окошко,либо же вход проводов напряжения.

способ остановки электросчетчика, где купить прибор для остановки электросчетчика Если счетчик установлен внутри помещения или ТП,то проблем нет, просто прикладываете к корпусу счётчика либо проводам концевую часть кабеля от прибора!

ЛЕО-М 1.4, Лэо модернизированный ЛЕ-1101 Меридиан СОЭ-1.02 Меркурий 201, Меркурий 201.5 (1Ф). Меркурий 202.5 НИК 2102-02.М2В, НИК 2102-02, Ник 2102-02 М1 и другие однофазные ники.

Как остановить счетчик электроэнергии НИК


Вопрос как остановить электросчетчик НИК давно тревожит умы простых потребителей.

Десяток лет назад данная процедура была достаточно массовым явлением, потому как были широко распространены индукционные (механические) счетчики, которые и без остановки при малых нагрузках считали потребление электроэнергии меньше, чем его было на самом деле. Механическая составляющая легко останавливалась различными иглами или прочими приспособлениями, диск успешно тормозился при помощи сильных магнитов, а при наличии глубоких знаний в электротехнике и правильной смене местами фазы и нулевого проводника – можно было добиться даже обратного хода прибора.

Так как приборы электронные то механическим способом (при помощи игл или любых механизмов) остановить его невозможно – так его можно только сломать.

Магниты на электросчетчик


Электросчетчик (или как его называют в народе “счетчик света или электричества”) предназначен для контроля над расходами электроэнергии. Существуют как однофазные, так и трехфазные приборы, используемые помимо бытовых целей в сфере электрического наземного и железнодорожного транспорта.

Многих интересует вопрос, как остановить электросчетчик в домашних условиях, поэтому народные умельцы придумали немало способов и ухищрений. Снижение потребления электроэнергии путем остановки счетчика помогает существенно снизить затраты на коммунальные платежи. Измерительные приборы для учета расхода электроэнергии бывают различными в зависимости от измеряемых ими величин, типу конструкции прибора и способа подключения.

По величинам могут быть следующие:

    Однофазные – переменный ток в 220 В (наиболее распространенный в применении на бытовом уровне) на частоте 50 Гц;
    Трехфазные – ток в 380 В, частота также 50 Гц;
    Трехфазные – для тока в 100 В, применяемые для высоковольтных цепей с напряжением более 660 В только в комплексе с трансформаторами.