Как оплатить пошлину в загс

Как оплатить пошлину в загс

Госпошлина за регистрацию брака в 2018 году


Вы как порядочный и умный человек, решили своевременно всё подготовить для свадьбы. Есть один момент при подготовке, про который забывает большинство пар. Вопрос касается оплаты госпошлины за регистрацию брака.

Без неё заявление работники ЗАГС принимать не будут.

Если передумаете вступать в браке, деньги вернуть уже не получится.

Поэтому серьезно обдумайте своё решение, прежде чем идти в банк. Советуем вносить оплату в день, когда планируете подавать заявление, чтобы внести оплату по актуальным реквизитам.

Если впервые услышали в загсе о необходимости оплаты, обязательно попросите у сотрудников квитанцию для оплаты.


Как оплатить Госпошлину за регистрацию брака через Сбербанк онлайн


Официальная регистрация брака – радостная для молодоженов процедура. Однако она требует серьезных финансовых вложений.

Брачующимся приходится тратиться на кольца, свадебное платье, банкет, фото- и видеосъемку. Кроме того, гражданам также необходимо оплатить государственную пошлину.

Стоит разобраться, где и как платить госпошлину за регистрацию брака.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, официальная регистрация брака возможна только в ЗАГСе. Будучи государственным учреждением, данная инстанция не имеет права напрямую взимать средства за предоставление услуг. Однако регистрация брака – юридически значимое действие, сопровождающееся внесением данных в официальную документацию и созданием специальных документов, подтверждающих новый статус супругов.


Инструкция по оплате госпошлины в ЗАГС через Сбербанк Онлайн


Инструкция по оплате госпошлины через Сбербанк Онлайн Среди возможных вариантов, как оплатить фиксированную пошлину, самым удобным является онлайн-перевод денежных средств. К преимуществам данного варианта можно отнести: Чтобы воспользоваться этим вариантов, нужно иметь на руках платежные реквизиты локального ЗАГС (выписка с номером счета получателя выдается брачующимся при подаче заявления), а также положительный баланс банковской карты, с учетом 350 рублей госпошлины и процентного сбора Сбербанка. Дальнейшая инструкция подразумевает такие шаги: Важно!

Бывает, что оплата исходит от пользователя банковской карты Сбербанка за другого гражданина.

В таком случае квитанция должна быть на то лицо, которое обязано оплатить государственную пошлину за регистрацию брака.

Госпошлина за регистрацию брака в 2018 году Вы как порядочный и умный человек, решили своевременно всё подготовить для свадьбы. Есть один момент при подготовке, про который забывает большинство пар.

Вопрос касается оплаты госпошлины за регистрацию брака. Без неё заявление работники ЗАГС принимать не будут.

Инструкция по оплате госпошлины в ЗАГС через Сбербанк Онлайн
Если передумаете вступать в браке, деньги вернуть уже не получится. Поэтому серьезно обдумайте своё решение, прежде чем идти в банк.

Советуем вносить оплату в день, когда планируете подавать заявление, чтобы внести оплату по актуальным реквизитам.

Если впервые услышали в загсе о необходимости оплаты, обязательно попросите у сотрудников квитанцию для оплаты.

Как и где оплатить госпошлину за регистрацию брака


Где взять реквизиты, срок действия квитанции Оплачивать любой сбор, в том числе, и госпошлину за регистрацию брака, необходимо только реквизитам регионального органа ЗАГСа, актуальным на день подачи заявления. Получить такие данные можно:
  1. непосредственно в учреждении, куда пара планирует подавать заявление;
  2. на сайте регионального (областного) органа ЗАГС.
Если реквизиты удалось разыскать на страничке учреждения, заранее радоваться не стоит, для их уточнения необходимо связаться с сотрудниками ЗАГСа по телефону и уточнить информацию.

Может оказаться так, что сведения на ресурсе долго не обновлялись. Важно! Реквизиты для оплаты госпошлины в ЗАГС в каждом регионе (области) разные!

Случиться и так, что жених с невестой простояли в очереди, таки попали на прием к специалисту, обсудили все нюансы будущей церемонии, пошли платить пошлину и… пропали.