Как оплачивается декретный отпуск

Как оплачивается декретный отпуск?


Все женщины мечтают о счастливой семье. А может ли семья быть счастливой без детей? Каждый отвечает для себя на этот вопрос индивидуально, но большинство людей отвечают на этот вопрос отрицательно. Поэтому рано или поздно большинство женщин сталкиваются с таким понятием, как декретный отпуск.

Не все знают, как оплачивается декретный отпуск, сколько он длится и т.

д. Согласно законодательству нашего государства, время декретного составляет: При рождении одного малыша — 140 календарных дней, из которых 70 — до рождения ребенка; Все время, которое женщина провела в отпуске по уходу за ребенком, который может составлять от 1 до 3-х лет, а также в декретном отпуске, оплачивается. Время, которое было выделено под декретный отпуск и по уходу за ребенком, не засчитывается в стаж, который дает право на ежегодный, что оплачивается. Пособие по беременности и родам должно выплачиваться по месту своей работы или учебы.


Как оплачивается декретный отпуск в 2015 году


Собираясь в декрет, необходимо знать, что оплата декретного отпуска полагается всем работающим и неработающим гражданам, включая индивидуальных предпринимателей, студентов, наёмных работников и лиц, ведущих деятельность на основании лицензии.

В 2015 году размер оплаты будет рассчитываться на основании доходов, полученных в двух предшествующих годах. В том случае, если в предшествующий период вы ухаживали за ребёнком, не достигшим возраста 1,5 лет, один или два года в целях расчётов заменяются на другие.

Условно весь декретный отпуск делится на две части: до родов и после них.

Но это разделение условное и практически ни на что не влияет. Чтобы работодатель выплатил декретные, необходимо собрать все требуемые документы и предоставить их по месту работы. Пособие будет назначено в полном объёме в течение 10 дней с того момента, как будут поданы документы.


Декретный отпуск Для всех


Начнемсо статьи № 255 ТК . которая свидетельствует о том, что женщинампредоставляются отпуска по беременности и родампродолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарныхдней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов.Отпуск по беременности и родам исчисляетсясуммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней,фактически использованных до родов. То есть предоставляетсясразу на весь период – 140 календарных дней (или больше), и неважно, сколько дней вы использовали до родов.

Например, если роды наступили на10 дней раньше предполагаемого срока и дородовой отпуск составил 60 дней,послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70дней, а 80.

Каждая работающая беременная женщина имеет полное право на предоставление ей декретного по месту работы.

Рекомендуем прочесть:  Что делать я мать одиночка

Выплачивать соответствующее пособие обязан работодатель. Все выплаченные декретные пособия работодателю возвращает Фонд социального страхования, так как беременность сотрудницы является в данном случае страховым случаем.

Декретный отпуск состоит из отпуска по беременности и родам и следующего за ним отпуска по уходу за малышом до 1,5 лет. Если женщина пожелает, она может продлить отпуск до исполнения ребенку 3 лет, но на протяжении этого периода она будет получать чисто символическое пособие, равное 50 рублям. Отпуск по беременности и родам наступает тогда, когда срок беременности сотрудницы равен 30 неделям.

Беременная может взять в женской консультации больничный лист установленного образца и принести его на работу.

Оплачивается ли декретный отпуск ИП?


1. Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства: 1) лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества; 3) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе; 2.

Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с настоящим Федеральным законом, являются застрахованными лицами.