Как оформить внештатных сотрудников

Как оформить внештатных сотрудников

Внештатный сотрудник: понятие, особенности приема на работу


. Как стать сотрудником
Согласно трудовому законодательству, термина «внештатный сотрудник» просто не существует. В нем есть лишь два понятия – работник или работодатель. А внештатником можно назвать специалиста, который выполняет работу, непосредственно в его служебные обязанности не входящую.

Необходимость в найме сотрудников у каждого работодателя своя. Например, нужен человек для оказания конкретных услуг или определенного вида работ.

Часто таких людей нанимают на короткий срок, но иногда внештатники работают и постоянно. Если сотрудник привлекается внештатно, это не значит, что с ним не нужно заключать договор.

Оформление внештатных работников — заключение договора, ответы на вопросы


Оформление внештатных — заключение договора, ответы на вопросы С внештатными работниками, так же как и с прочим коллективом, все трудовые отношения оформляются согласно законодательству, но уже не трудовому, а гражданско-правовому.

То есть положения ТК РФ на них не распространяются, а вот нормы ГК РФ обязательны.

Это работники, которые обязались выполнить разовую работу для нуждающейся в ней организации без их зачисления в штатный списочный состав.

Такие сотрудники обычно трудятся по гражданско-правовому соглашению или договору подряда.

Согласно любому из перечисленных видов договоров, допустимо выполнить работу и получить оплату. Какой именно заключить договор с внештатным работником, решает предприятие. При этом внештатные работники не имеют право на те социальные гарантии, что положены штатным сотрудникам, работающим по трудовому договору.

Внештатный сотрудник не имеет право на отпуск.



Оформление работника Кто такой сотрудник?

Оформление внештатных работников - заключение договора, ответы на вопросы
Внештатный сотрудник – наемный, который привлекается к общему процессу работы для выполнения какой-нибудь определенной работы.

Поначалу фрилансом считались работники, которые приходят, выполняют работу и уходят. Теперь же фрилансером может быть постоянный внештатный работник, деятельность которого направлена на выполнение различных задач компании и при этом он имеет возможность находиться дома.

В большинстве случаев такой тип работы распространяется посредством использования сети интернет. Но фриланс является далеко не единственным определением нештатного работника, к примеру, сотрудники, с которыми заключается гражданско-правовое соглашение, аналогичным образом получают статус нештатного сотрудника.

Особенности приема внештатных работников


Учреждение само определяет, по какому виду договора ему принимать внештатного сотрудника.

При заключении трудового договора с внештатным работником, работодатель издает соответствующий приказ о его приеме на работу, где должно быть указано, равно как и в самом договоре, что работник принят временно. Также надлежащим образом оформляется трудовая книжка.

Как правильно внести запись в трудовую книжку, можно почитать здесь. При заключении гражданско-правового договора с внештатным трудовые обязанности, в соответствии с этим документом, должны исполняться во внерабочее время. В противном случае данный труд будет квалифицирован как совместительство.

При этом на основании трудового и гражданско-правового договора внештатным

Прием на работу внештатных работников


Если с работником, который принимается в штат предприятия, заключается трудовой договор (срочный или бессрочный), то с сотрудником может быть заключен гражданско-правовой договор. Особенности взаимодействия работодателя и внештатного работника Тем не менее, на внештатного сотрудника ложится обязанность исправно выполнить тот объем работ, который на него возложен договором, заключенным с работодателем. Все необходимые гарантии и льготы могут быть прописаны в этом договоре при обоюдном желании работника и работодателя.

Читайте также статьи о том, как принять на работу: Лицо, желающее работать внештатно с работодателем, не должен предъявлять трудовую книжку (так как запись в нее не делается), не нужно предъявлять также документы об образовании, если того не требует работодатель, не нужны также ИНН и СНИЛС.