Как оформить налоговый вычет за квартиру обоим супругам

Вернуть уплаченный НДФЛ


Каждый человек имеет право получить обратно деньги от государства, т.е. вернуть часть уплаченных налогов. Например, вы можете вернуть часть налогов, если: Для получения необходимо собрать пакет документов, подтверждающих право на данный вычет, и заполнить декларацию 3-НДФЛ. Ограничения по налоговым вычетам за обучение и лечение установлены лишь в рамках одного календарного года: каждый календарный год «лимит» сбрасывается, и вычет может быть получен снова.

Однако имущественный вычет при покупке жилья содержит более серьезные ограничения: законодательно ограничена как максимальная сумма, так и количество раз, которыми им можно воспользоваться в течение жизни.

вы покупаете (или строите своими руками) квартиру или дом; приобретение квартиры осуществляется исключительно за ваш счет; денежные средства, используемые вами при покупке квартиры, заработаны законным способом (т.е.

представляют собой «белую» заработную плату либо доход от предпринимательской деятельности)

Имущественный налоговый вычет 2018 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве


Под имущественным налоговым вычетом при приобретении или строительстве жилья понимается возможность возвратить в будущем уплаченный физлицом налог (НДФЛ) в размере потраченных на вышеуказанные цели денег, но в пределах законодательно закрепленного лимита.

Регламентирует вопросы предоставления всех имущественных налоговых Налоговый кодекс ( ст.

220 ). Там же (а конкретно в пп. 3-4 ч. 1 данной статьи ) содержится информация о рассматриваемом нами виде. Согласно этой норме, он может быть получен при: Самый востребованный из вышеперечисленных — имущественный налоговый вычет при покупке квартиры, домовладения и участка земли к нему, комнаты, а также их долей .

Однако существует предельный (максимальный) размер имущественного вычета, установленный на законодательном уровне.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Во второй части статьи рассказано, как оформить имущественный налоговый вычет у работодателя, как получить при приобретении имущества на имя несовершеннолетнего, вычет на приобретенный объект недвижимости, права собст­венности на который еще не зарегистрированы, а также вычет по денежным выплатам за сносимые объекты недвижимости (гаражи). Р оссийское налоговое законодательство разрешает и возможность предоставления имущественного налогового вычета физическому лицу и его работодателем .

К сожалению, в настоящее время многие граждане не знают о такой возможности, а работодатели не хотят предоставлять его своим работникам изза опасения бумажной волокиты и превратного толкования норм законодательства.

Наиболее «продвинутые» из них даже ссылаются на арбитражную практику, в частности, на постановление ФАС Поволжского округа от 03.02.2004 г.


Ипотека и налоговый вычет


«Имущественный налоговый вычет» — это в большей степени юридический термин, описанный в Налоговом кодексе РФ. На самом деле это означает, что при покупке недвижимости у вас есть возможность не платить какое-то время подоходный налог или получить обратно ранее уплаченный. Рассмотрим поподробнее «с чем его едят».

Право на получение имущественного налогового вычета предусмотрено статьей 220 Налогового кодекса РФ.

При этом, с точки зрения закона не имеет значения, на какие средства эта недвижимость была приобретена.

К чему мы это? К тому, что покупатели квартир в ипотеку также имеют право на получение налогового, причем даже с учетом уплачиваемых процентов по данному кредиту. Изначально вычет по ипотеке был не слишком велик, но в качестве меры по защите о т экономического и финансового кризиса 2008-2009 года.