Как обезопасить себя от незаконного увольнения

Ваши права: Трудовые права в кризис


Юристы Центра социально-трудовых прав называют 5 основных ситуаций, в которых оказываются работники в связи с кризисом, и типичные ошибки работников . которые приводят к ущемлению их прав. Действие работодателя: Руководство компании настойчиво рекомендует всем сотрудникам написать заявление об увольнении по собственному желанию, угрожая уволить за прогул, профнепригодность и прочим негативным основаниям.

Ошибка сотрудника: Поддавшись волнению и угрозам работодателя дать негативную рекомендацию при новом трудоустройстве, работник пишет заявление и увольняется «по собственному желанию». Результат: Сотрудника увольняют без выходного пособия, у него не остается времени на поиск новой работы.


Как обезопасить себя от незаконного увольнения


В дни кризиса резко возросло количество увольнений.

При увольнении хозяева часто нарушают трудовые права работников. Заставляют писать заявление «по собственному желанию», в то время как происходит сокращение штатов. Хозяевам крайне невыгодно оформлять ваше увольнение по сокращению штатов.

Ведь в этом случае они обязаны три месяца платить вам пособие, а предупреждать об увольнении они обязаны за два месяца. Более подробно смотрите об этом «Трудовой кодекс РФ» (ст.178-180). Не поддавайтесь давлению. Если вы не чувствуете себя в силах сразу сказать твердое нет или не можете привести мысли в порядок, возьмите паузу под любым предлогом.

Рекомендуем прочесть:  На правом яичке наросль что это

Скажите, что вам надо подумать «до завтра», что вам плохо и т.п. За это время подготовьтесь морально к разговору и подберите аргументы. Посоветуйтесь с юристом и постарайтесь выяснить у других работников, не делались ли им такие же предложения.


Тема: Пригрозили увольнением по статье, как обезопасить себя от произвола работодателя?


Увольняюсь через месяц, в процессе общения с директором он обмолвился, что может меня уволить по статье если уволюсь раньше чем через два месяца и.т.д. Написала заявление по собственному — через месяц.

Теперь сижу и думаю — вот возьмет он и испортит мне трудовую, потом бегать мне по судам, а ему — ничего. Как обезопасить себя в данной ситуации и можно ли подать в суд (если он уволит меня по статье) на возмещение материального ущерба.

странно вообще то. заявление об увольнении подается за две недели минимум. причем тут увольнение по статье? по какой? я понимаю, отработки навязать пытаются, но два месяца-совсем уж.

или у вас сокращение идет? Нет, сокращения нет, просто из вредности, что я посмела искать работу и посмела решить уволиться. И его выходка меня озадачила, прийду получать трудовую — а там статья 81, п.в.

Увольнение работника за прогул представляет собой один из видов дисциплинарного взыскания и должно производиться с соблюдением общего порядка применения дисциплинарных взысканий, предусмотренного статьей 193 Трудового кодекса РФ.

К сожалению, многие работодатели об этом забывают. Существующая в организациях практика увольнений за прогул показывает, что более половины увольнений по данному основанию оказывается произведенными с теми или иными нарушениями законодательства. Как правильно оформить увольнение за прогул, чтобы гарантированно избежать признания увольнения незаконным и восстановления работника по суду в прежней должности?

Поскольку бремя доказывания законности увольнения по делам об увольнении за прогул возложено на работодателя, на что указал Верховный Суд Российской Федерации в п.

Незаконное увольнение с работы: как защитить свое право?


В основном. незаконные увольнения остаются никем не замеченными.

Пострадавшие работники убеждены в бесполезности споров с бывшим начальством или не знают о возможных защиты своих прав. Украинское законодательство предусматривает широкий спектр действий для бывшего работника или рабочего в случае незаконного увольнения или выплаты заработной платы.

В юриспруденции существует два пути решения трудовых споров — это досудебное и судебное разрешение. Что касается судебного рассмотрения трудовых споров, то обратиться с иском о нарушении трудовых прав может любое лицо, которое считает, что его права нарушили. Такое заявление рассматривается в порядке искового производства.

Однако существуют и исключения. Они касаются работников прокуратуры, общественных объединений и выборных должностей, упомянутые категории работников не имеют права на судебное оспаривание.

Право на обращение в суд для разрешения трудовых споров закреплено Конституцией Украины.