Как написать жалобу на начальника гибдд качество плохой дороги

Как написать жалобу на начальника гибдд качество плохой дороги

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?


Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается . Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом. Но не наберете достаточно единомышленников. Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям.

К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере. Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время.

Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома , но давайте разберемся со всем по порядку.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается . Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом.

Но не наберете достаточно единомышленников. Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям. К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере.

Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время. Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома , но давайте разберемся со всем по порядку.

Как написать жалобу на начальника гибдд качество плохой дороги


Пользователь №: 72 188 Я к чему это все.

Если не хотят по хорошему, так давайте их через ГИБДД рублем наказывать.

Вот образец, который я высылал.

Может кому пригодится Московское шоссе д.1а проживающего по адресу: г. ______________, д___ — свободу передвижения (ст.

27,п.1. Конституции РФ); — право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»). — право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ).


Как подать жалобу на плохие дороги?


Куда жаловаться на состояние дорог? Немногие жители знают какая именно организация несет ответственность, если на проезжей части или оживленной улице образовалась яма, потрескался асфальт и прочее.

Следит за состоянием проезжей части ГИБДД, туда можно обратиться в первую очередь. Проблемами дорожного покрытия в городе занимается и муниципалитет. В случае, если повреждения значительные, то вышестоящий орган – городская или районная администрация.

Если вышеперечисленные инстанции и органы не реагируют на обращения, необходимо писать заявление в Роспотребнадзор. Заполнять претензию о плохих дорогах нужно по образцу, чтобы документ был принят к рассмотрению.

Заявление пишется на листе формата А 4.

Указывается отделение ГИБДД, или полное наименование организации куда направлена жалоба, фамилия, имя, отчество заявителя.

Жалоба на плохие дороги


Основания В п.

3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются. Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы.

Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.

Сроки устранения неровности колеблются от 5 до 10 дней в зависимости от сезона и категории дороги. Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее.


Куда пожаловаться на плохие дороги?


Куда можно пожаловаться? Каковы правила составления жалобы на плохие дороги? Что можно получить, подав жалобу?

И как долго могут рассматриваться подобные заявления?

Читайте здесь. Подать жалобу на дороги только из-за того, что вас просто не устраивает их состояние, у вас врятли получится.

Чтобы жалоба была рассмотрена представителями соответствующих органов, основания для её подачи должны быть достаточно вескими, например: Пример: налетев в огромную дорожную яму вы потеряли управление и столкнулись в другим автомобилем.

  1. Из-за плохих дорог пострадало непосредственно само транспортное средство (погнулся или отлетел бампер, пробилось колесо и т.д.);
  2. Ремонтный работы «аварийных» участков дороги проводятся некачественно;
Иначе говоря, ремонт прошел, а ямы остались.