Как наказать соседа за курение в квартире

Как наказать соседа за курение в квартире

Как отучить соседей курить в подъезде, на лестничной площадке или на балконе


Для того чтобы защитить на законодательном уровне некурящих граждан, в Российской Федерации был принят антитабачный закон. Данное постановление четко регулирует вопрос курения в общественных местах. Чтобы не столкнуться с проблемой наказания по указанному закону, необходимо знать его основные предписания. Антитабачный закон под номером 15-ФЗ, гласящий о недопустимости курения в общественном месте, был принят к исполнению в 2013 году и вступил в работу в 2014.

Основными целями его принятия стали:

  1. Снижение числа приверженцев табака
  2. Защита некурящих лиц, в том числе, и детей от пассивного курения
  3. Профилактика вредной привычки
В законе прописаны места, где разрешено курить, и определены те территории, курение на которых может повлечь административную ответственность.


Что делать если соседи курят в подъезде?


Новый закон, регулирующий запрет курения, принят был российской Госдумой в 2013 году. Этот документ запретил активным курильщикам находиться с зажженной сигаретой в различных общественных местах, всевозможных местах общего пользования, включая, в частности, подъезды многоквартирных домов. Принятые меры призваны способствовать здоровому, комфортному, мирному сосуществованию современных граждан.

Однако практика демонстрируют, что данные запреты останавливают немногих. Большинство продолжает привычно употреблять сигареты там, где удобно.

Помимо того, законодательством не урегулировано курение на балконах, в квартирах, что частенько также мешает окружающим. У недовольных граждан, задумывающихся, что делать, если соседи курят в подъезде, имеется несколько путей деятельной борьбы с вездесущим дымом табака.

Как бороться с курильщиками в подъезде, на лестничных площадках домов?


В случае нарушения закона, курильщику грозит административная ответственность.

Эта статья поможет разобраться, какими методами можно бороться с курильщиками в многоквартирном доме.

Чтобы иметь представление относительно данного вопроса, следует обратиться к ст.12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» №15-ФЗ от 23 февраля 2013 года под редакцией от 14.10.2014 года. Закон гласит, что гражданам запрещается курить в помещениях многоквартирного дома, предназначенных для общего пользования, детских площадках, лифтах.


Можно ли курить в квартире: коммунальной, собственной


.
  1. Можно ли курить в своей квартире: Можно, если дым от сигарет не досаждает соседям.
  2. Штраф за курение: от 500 до 3000 рублей.
  3. Кто может штрафовать: Представители органов внутренних дел.
  4. Куда и кому жаловаться: По телефону 102, в управление полиции. В ЖЭУ, участковому.
Согласно закону №15, категорически запрещено использовать табачную продукцию в общественных местах.

Под этим определением подразумеваются открытые территории и здания с большим скоплением людей. Любая квартира относится к категории «частная собственность» и не может причисляться к списку общественных мест.

Как бороться с курильщиками в подъезде, на лестничных площадках домов?

В случае нарушения закона, курильщику грозит административная ответственность. Эта статья поможет разобраться, какими методами можно бороться с курильщиками в многоквартирном доме.

Можно ли курить в квартире: коммунальной, собственной
Чтобы иметь представление относительно данного вопроса, следует обратиться к ст.12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» №15-ФЗ от 23 февраля 2013 года под редакцией от 14.10.2014 года.

Закон гласит, что гражданам запрещается курить в помещениях многоквартирного дома, предназначенных для общего пользования, детских площадках, лифтах.

Соседи курят! Как решить эту проблему?


Курение – привычка, неприятная не только для того, кем она владеет, но и для окружающих его людей. Курящие соседи доставляют не меньше хлопот, чем шумные, а учитывая, что это вредно для здоровья, даже больше.

Что делать, если сосед курит? Действительно ли это опасно? Курящий сосед, одержимый вредной привычкой, на критику и просьбы отвечает одинаково: «я у себя дома – что хочу, то и делаю», «от дыма ничего никому не будет». К сожалению, второе утверждение в корне неверно, ведь сегодня мы знаем, что пассивный курильщик получает весьма приличную дозу вредных веществ.

В дыме содержится 69 доказанных канцерогенов и больше трех тысяч других вредных химических веществ.Опасность пассивного курения