Как найти информацию по номеру исполнительного листа

Как найти информацию по номеру исполнительного листа


Проверьте любого контрагента (юридическое лицо, физическое лицо, индивидуальный предприниматель), зарегистрированного в Российской Федерации. Проверьте стабильность бизнеса, финансовые показатели и связи на карточке компании. Узнайте о задолженностях, заложенном имуществе, участии контрагента в судебных процессах, зарегистрированных товарных знаках, изобретениях и о многом другом.

  1. Информация о ЮЛ и ФЛ
  2. Сведения об отмене доверенностей
  3. Сообщения о ликвидации, реорганизации и другие.
  4. Арбитражная практика
  5. Сообщения о банкротстве
  1. Информация о патентах
  2. Исполнительные производства
  3. Поиск и проверка недействительных паспортов
  4. Залоги движимого имущества
  5. Финансовые показатели
Актуальная и историческая информация, представленная из более 30 источников о юридических и физических лицах: ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Росстат, Высшего Арбитражного Суда, Вестника государственной регистрации, газеты «Коммерсантъ» (банкротство), ФИПС и т.д.

В базе представлена годовая финансовая отчетность предприятий в электронном виде.

Кого из казахстанцев пограничники не выпустят за рубеж


Сезон отпусков в самом разгаре. Многие казахстанцы летят за границу.

Как не попасть в список людей, которым ограничен выезд за рубеж, и что делать, если вы уже оказались в реестре должников? Изменения в Закон РК

«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей »
, принятые в июне 2013, делает некоторых казахстанцев «невыездными», сообщает egov.kz. Часто люди узнают об этом непосредственно при прохождении пограничного контроля, когда уже приобретены билеты и забронированы гостиницы.

Мировая практика показывает, что временное ограничение права на выезд из страны – достаточно действенная мера, приносящая видимые результаты: долги по исполнительным обязательствам погашаются чаще.

Конечно, неприятно узнать за пару часов до вылета, что выезд за границу запрещен.


Получение сведений о банковских счетах должника через Интернет


В данной публикации я расскажу о своем опыте получения через интернет сведений из налогового органа о банковских счетах должника (в целях исполнения судебного решения).

Как известно, ч. 8 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ предоставляет взыскателю, у которого на руках имеется исполнительный лист с неистекшим сроком его предъявления к исполнению, возможность обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении ему имеющихся у налогового органа сведений о банковских счетах должника (это, в частности, сведения о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника, а также о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте).

Для получения этих сведений в налоговый орган необходимо подать соответствующее заявление (запрос).

Инструкция о порядке подачи в суд электронных документов посредством электронного информационного сервиса «Судебный кабинет»


1.

Настоящая интернет-ресурса Верховного Суда Республики Казахстан разработана в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Республики Казахстан (далее — ГПК), Уголовно-процессуальным кодексом Республики Казахстан (далее — УПК), законами Республики Казахстан

«О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»
, «Об электронном документе и электронной цифровой подписи», предусматривающих возможность подачи документов в суд в форме электронного документа.

2. Инструкция регламентирует порядок подачи в суд электронных документов посредством электронного информационного сервиса «Судебный кабинет» интернет-ресурса Верховного Суда Республики Казахстан (далее – сервис «Судебный кабинет»), а также порядок их приема, регистрации и обработки в информационной системе судебных органов Республики Казахстан.


Как найти и проверить исполнительный лист по номеру


Каждый гражданин РФ вправе знакомиться с данными о работе службы судебных приставов, с помощью официального сайта ФСС проверять себя на наличие задолженностей в соответствии с судебными решениями.

После суда истец получает исполнительный лист – документ, подтверждающий его право на взыскание задолженности и обязывающий ответчика обеспечить исполнение данного права. Некоторые должники сознательно уклоняются от исполнения данного обязательства, другие – просто не знают ни о существовании задолженности, ни о проведенных судебных заседаниях. Выявление подобной информации — неприятный сюрприз.

Ошибки в работе судебных органов.

Пропуск сроков уведомления гражданина о возникновении долга по решению суда – редкое явление, приходящееся на малый процент должников. Более распространенный случай – отсутствие постоянной или временной регистрации у должника.