Как я восстановилась на работе

Как я восстановилась на работе

Может ли беременная сотрудница восстановиться на работе или получить компенсацию после увольнения по собственному желанию?


Вообще, судебная практика в этом вопросе говорит, что может. Один момент, по вопросу увольнения причин и восстановления на работе, дела в суде рассматриваются по ст.392 ТК РФ не позднее 1 месяца со дня увольнения. И вот это момент у меня вызывает сомнение, ведь прошло уже 2 месяца с момента увольнения, и я вот не могу понять, 12 недель, это вы забеременели еще работая или уже, находясь в отпуске, я думаю, вот этот момент будет важен? Вы были беремены еще работая у работодателя, или это произошло после увольнения во время отпуска?

получается, что я была беременна, еще не уволясь, но не знала об этом.а в отпуск я уволилась после написания заявления об увольнении по собственному желанию… Если вы были беремены еще работая, если как вы пишите, что вас вынудили уволиться по собственному желанию, то шанс восстановиться на работе есть и судебная практика за это.


Восстановление после увольнения по собственному желанию


  1. разъяснительные документы Пленумов Верховного Суда РФ, Роструда и т. д.
  2. закон «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004 № 79-ФЗ,
Рекомендуем прочесть:  Что нужно для покупки квартиры
Досудебное урегулирование Если будет признан факт незаконного увольнения по собственному желанию, согласно ст. 394 ТК РФ: Такие решения подлежат немедленному исполнению на основании ст. 396 ТК РФ. В противном случае работнику должно быть компенсировано все время затягивания исполнения решения в виде среднего заработка за дополнительное время вынужденного прогула.

Что такое незаконное увольнение? В качестве одного из оснований расторжения трудового договора и прекращения отношений с работодателем ст.

Восстановление на работе Управление Восстановление на работе: что нужно знать.

Как мы писали ранее, увольнение может быть признано незаконным в ряде случаев: если работник уволен безосновательно (уволен по соглашению сторон, в то время, когда такое соглашение отсутствует; уволен за прогул, когда прогула не было; уволен так как не прошел испытание, когда условие об испытательном сроке установлено незаконно и т.

д.) Действительно, вряд ли суд признает обоснованным увольнение работника за опоздание на 15 минут. При рассмотрение спора об увольнении обязанность доказать соблюдение указанных условий (наличие оснований, соблюдение процедуры, учет тяжести проступка, поведения работника и его отношения к труду) лежит на работодателе.

Куда обратиться? Не пропустите сроки! Пример из практики: Исполнение решения о восстановлении на работе Пример из практики: Если работодатель не производит эти выплаты в пользу работника, работник может приостановить работу на основании ст.


Как правильно относиться к работе — 10 правил


Как правильно относиться к работе — 10 правил Здесь пойдет речь о том, как правильно относиться к работе . Следующие советы помогут вам меньше переживать из-за неудач на работе, научиться отстаивать свои права как работника, не бояться начальства и находить баланс между жизнью и работой.

Этот пост посвящен, в основном, офисной работе.

Но, я думаю, мои советы могут помочь работникам любого пошиба.

Правило 1 – Работайте за деньги, а не за идею Это очевидное утверждение, вы не находите? Но, как часто бывает, люди забывают самые банальные вещи. И этому способствует, в том числе, ваш работодатель.

Работодателю выгоднее, чтобы работник работал, в основном, за идею, а уж потом за деньги.

Как я восстановилась на работе


Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

как восстановиться на работу.

3 декабря 2009 г., 17:25

13 декабря 2009 г., 21:40

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2022 года.