Как доказать отцовство если отец против

Как доказать отцовство через суд?


Жили в гражданском браке с мужчиной,родилась дочка,оформлять ее на себя не стал(в свид-ве о рожд. стоит прочерк,на моей фамилии).Отец ушел от нас,как доказать отцовство через суд,что для этого надо,куда обратиться?ради чего стоит это сделать?кто сталкивался,подскажите,пожалуйста!

Вкратце, пишите заявление в суд, образец прилагаю. Предполагаемого отца вызывают, если он отцовство не признает назначается молекулярно-генетическая экспертиза, оплачиваете Вы ее, стоимость от 15-30тр смотря где.

Если отец отказывается, читаем ниже, если нет, то вопрос решен.

Другими доказательствами отцовства могут быть письменные документы — переписка, денежные переводы, документы о получении посылок, выписки из биографии и личного дела ответчика, его ходатайства об устройстве детей истицы в детские учреждения, справки о составе семьи, документы из медицинских учреждений, анкеты, сообщения, открытки, телеграммы, документы, подтверждающие, что время зачатия ребенка относится к периоду, когда стороны проживали вместе, и т.д.

Процесс установления отцовства имеет массу особенностей. В данном случае действовать следует в соответствии с установленными нормативными требованиями.

Если отец не признает ребенка в добровольном порядке, то в данном случае подается специализированное заявление. Данное заявление может подать мать, родственники ребенка или же органы опеки.

Чтобы произвести процедуру установки отцовства нужно составить исковое заявление и собрать пакет документов.

В исковом заявлении нужно указать все свои требования и обосновать их.

Только такой документ будет принят судом. Список документов: Документы на ребенка; Копии всех документов, которые способны подтвердить родство ребенка и отца; Свидетельские показания, способные определить отцовство ребенка; Квитанция об оплате государственной пошлины.


Консультация юриста


Важно следующее: работодатель несет полную ответственность перед законом за допуск к работе сотрудника, который не имеет личной медицинской книжки, а также плановых медицинских осмотров. За санитарные правонарушения устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность. Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Уголовная ответственность применяется в случаях возникновения массовых инфекционных […] К категории психологических относятся и мотивационные тесты, позволяющие выявить, чего ждет претендент от новой должности и от жизни в целом. Личностная сфера человека исследуется с помощью проективных тестов: цветового теста Люшера; теста Рошхара; теста Маркерта (о настроении); теста Розенцвейга (на фрустрационные реакции).

Как получить отцовство если мать против


В документе указывается следующая информация: — наименование суда; — фамилия, имя, отчество истца, его место проживания, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания, если исковое заявление подается в суд представителем; — фамилия, имя, отчество ответчика, его место проживания; — основания для предъявления требований истца, и доказательства, которые подтверждают эти основания; — перечень прилагаемых к исковому заявлению документов.

Ст. 48 СК РФ гласит, что отцом автоматически является нынешний или бывший супруг матери, если: ребенок рожден в официальном браке; если ребенок рожден в течение 300 дней после развода; если ребенок рожден в течение 300 дней с признания недействительности брака; если ребенок рожден в течение 300 дней с момента смерти супруга.

А вот если ребенок рожден в гражданском браке, то установить отцовство придется: Доказательство отцовства Итак, можно доказать отцовство через суд или установить его по желанию отца ребенка.

Post navigation


Права, а также все обязанности родителей малыша закреплены в Семейном кодексе. Если матерью новорожденного считается та женщина, что произвела его на свет, то папой малыша признается супруг мамы или бывший супруг, но только в том варианте, если с периода расторжения законного брака не прошло более 300 дней.

В различных жизненных ситуациях иногда возникает необходимость в установлении отцовства, — это делается в судебном порядке и существует пошаговая инструкция, упрощающая этот процесс. Установить отцовство можно как в ЗАГСе, так и через суд.

Первый вариант предусматривает, что супруги находятся в зарегистрированном браке, тогда на основании свидетельства о нем и делается запись в документах ребенка, то есть, отцом ребенка автоматически признается муж матери. Если брак не зарегистрирован, то как установить отцовство в этом случае вам подскажет опытный семейный юрист, а пока следует ознакомиться с нюансами самостоятельно, чтобы знать, к чему нужно быть готовым.