Как добровольно платить алименты через сбербанк

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Борис! Если вы хотите сами начать платить алименты, в суд вашей бывшей супруге обращаться не придется. Тут уже с вашей стороны важны определенные действия, а именно – вам, в первую очередь, нужно написать соответствующее заявление и подать его в бухгалтерию по месту работы.

В этом заявлении нужно написать, что вы желаете, чтобы с вашей зарплаты удерживались.

И, конечно, в заявлении указываются такая информация, как:

Вы спрашивали, с каких денежных средств алименты не удерживаются. Такие денежные средства действительно есть, и к ним относятся компенсации, выплаты, производящиеся в связи с переездами и командировками, выплаты, которые выполняются, когда плательщика переводят на другую работу, стоимость путевок в санатории.


Сургутский форум


У моего мужа есть ребенок от первого брака. З года назад он развелся. Все эти годы он платил алименты добровольно.

Сейчас бывшая жена подала на него в суд на. Возможно такое, что 50% алиментов, которые назначит суд, можно будет перечислять на счет ребенка, чтобы ребенок смог воспользоваться при достижении 18 лет. У бывшей жены есть муж, и он обеспечивает ее и ребенка.

И с какого момента будут начисляться алименты? И, допустим, если суд назначит платить алименты примерно с января, а муж за этот месяц платил уже добровольно, возможно эту сумму будут считать к сумме назначенной судом? (Алия, Сургут) Алименты можно уплачивать на счет ребенка только по решению суда.

Для принятия такого решения требуется обращаться в суд с исковым заявлением при котором, предстоит доказать, что выплата алиментов на счет ребенка в интересах ребенка, и что выплата всей суммы в виду ее нецелевого расходования не в интересах ребенка.

Как выплачивать алименты правильно


Все дети, не достигшие восемнадцати лет, по Конституции РФ имеют право на получение содержания от каждого из родителей, независимо состоят они в браке или нет. Алименты – правовой инструмент защиты прав детей в этом отношении.

Совершеннолетние также имеют право на денежные средства от родителей, но только в том случае, если они признаны нетрудоспособными.

К примеру, если ребенок инвалид.

Когда родители не в силах договориться мирным путем, взыскание алиментов может быть осуществлено через суд . Право на распоряжение алиментами имеет тот супруг, с которым остался ребенок. Поэтому именно он может обратиться к судьям с подачей иска о взыскании.

Максимальный срок в этом случае с момента предоставления исполнительного листа 3 года.

Как можно платить алименты через Сбербанк на счет или на карточку


Уплачивать по закону разрешено любым удобным способом: лично, денежным переводом по почте, через банк и так далее. Даже если за плательщика переводы совершает бухгалтерия, у нее тот же самый «арсенал» средств перевода выплат.

Переводы через банки становятся все более популярными среди плательщиков и получателей. Чаще всего алименты перечисляют через Сбербанк России. Этот банк имеет самую разветвленную сеть филиалов по всей стране, а онлайн функционал позволяет сделать выплату алиментов делом довольно простым.

Банковские переводы имеют ряд преимуществ перед другими средствами выплат. При этом совершенно неважно, куда идут поступления: на расчетный счет бывшей супруги (супруга) либо ребенка или на карточку.

Плюсы банковских переводов от этого не меняются.

Это такие преимущества, как: Удобство и доступность.

Алименты через нотариуса


Сколько должен платит алименты бывший муж если он официально не работает, хочу оформить через нотариуса соглашение об алименты,но какую денежную сумму указать не знаю,живем в новгородской области.

Отец моей дочери (11 лет) хочет официально платить алименты, но не через суд, а заключить соглашение у нотариуса. Что для этого нужно и какова будет сумма алиментов по соглашению?

(Бывший муж нигде официально не работает, на бирже труда не состоит). Для этого необходимо пойти к нотариусу- и все.

СУмма — о которой вы условьтесь! Но если он желает платить — пусть платит. Что такое официально — никто не усвоит .Не нужно ни в суд ни к нотариусу.

Абсурд некий…. Уважаемая Наталия! Размер в соглашении устанавливается соглашением сторон, другими словами он будет таким, о каком Вы с папой ребёнка условьтесь.