Как делится квартира данная за выслугу лет подводнику при разводе

Как делится квартира данная за выслугу лет подводнику при разводе

Деление квартиры при разводе


Ничего удивительного нет в том, с какой серьезностью бывшие семейные пары подходят к разделу квартиры после развода. Ведь цена вопроса – устоявшийся быт, образ жизни и привычки, социальные связи, напрямую связанные с местом постоянного проживания. Вопрос раздела квартиры очень многогранен. Эта статья поможет Вам разобраться в общих принципах, правилах и способах раздела общей жилой недвижимости.

Если квартира была приобретена в браке, она принадлежит супругам на правах совместной собственности, независимо от того, за чьи деньги была куплена и на чье имя была оформлена.

Согласно семейному законодательству (статья 39 СК РФ), доли супругов в совместном имуществе являются равными. Это значит, что при разводе муж и жена вправе претендовать на половину общего имущества, в том числе –.

Правила и порядок раздела квартиры при разводе


общей квартиры при разводе, раздел недвижимости бывших супругов детально регламентирован семейным законодательством.

Исключения из общих правил допускаются по решению суда крайне редко и, в основном, связаны с учетом интересов несовершеннолетних детей разведенных супругов. Для раздела недвижимого имущества супругам нужно, прежде всего, определить правовой режим своей квартиры: является ли она совместной собственностью бывших супругов или принадлежит лишь одному из них.

Кроме того, недвижимость, полученная в период брака одним из супругов в результате наследования, дарения или другого безвозмездного основания, также не считается совместной собственностью мужа и жены и не учитывается при разделе супружеского имущества.

Раздел приватизированной квартиры — можно ли отсудить долю?


Раздел приватизированной квартиры — можно ли отсудить долю?

Что такое приватизация? Приватизация жилья бывает двух типов: Также нужно понимать, что приватизация может производится не на всех членов семьи, а, например, только на мужа.

В таком случае собственником квартиры будет являться тот человек, на которого была приватизирована квартира.

Также второй супруг должен написать отказ от участия в приватизации, а сам отказ должен быть заверен у нотариуса. Помните! Даже если супруг отказался от доли в приватизированном имуществе, за ним сохраняется пожизненное право на проживание в квартире.

Сперва следует определиться, как вообще делится имущество при разводе.

Правила разделения имущества при разводе регулируются Гражданским, Семейным и некоторым другими кодексами.


Раздел квартиры при разводе, если есть ребенок


Однако такое решение вопроса раздела, возможно лишь в судебном порядке, при наличии спора между сторонами. При его отсутствии, раздел общей недвижимости осуществляется путем заключения обоюдного соглашения, которым муж и жена могут урегулировать все интересующие их вопросы.

Учет прав несовершеннолетних детей является приоритетным направлением не только норм отечественного семейного законодательства, но и каждого из направлений деятельности любого демократического государства в целом. Очевидно, что такая направленность должна прослеживаться и при проведении раздела имущества, особенно учитывая то, что наиболее уязвимыми в бракоразводном процессе как раз являются несовершеннолетние дети. Данный вопрос вызывает массу споров в правоприменительной практике, в частности, относительно интересов детей подлежащих учету в таких случаях.


Военная Коллегия Адвокатов


Санкт-Петербург

Или войдите с помощью этих сервисов

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.


После 10 лет военной выслуги, военнослужащему пологается жилплощадь, в случае развода имеет ли место раздел квартиры?


после 10 лет военной выслуги, военнослужащему пологается жилплощадь, в случае развода имеет ли место раздел квартиры?

как она попала в собственность?

Если в\служащему до 10 лет выслуги (календарной!

) дают жилье по сойнайму или в собственность, то это означает только одно-данное жилье находится в таком сказочном месте, в котором кроме хорошей экологии отсутствует блага цивилизации вообще.

В 99% случаев жилье в\служащему выделяют служебную, т.

е. на время службы.


Как делится квартира данная за выслугу лет подводнику при разводе


Как делиться при разводе?

Квартира полученная при выходе на военную пенсию (имеется один общий ребёнок).

Квартира не служебная.

16 Января 2012, 21:37 Татьяна, .

Днепропетровск

При предоставлении квартиры в собственность военнослужащему, она будет признана его собственностью (т.к. в силу п. 1 ст.