Кадастровый номер квартиры где указан

Что такое кадастровый номер квартиры, и для чего он нужен


Согласно федеральному закону о государственном кадастре, каждый объект недвижимости является уникальным и подлежит обязательной регистрации. Квартира — один из видов недвижимости, а значит, она также должна быть зарегистрирована и ей, как объекту недвижимости присваивается уникальный кадастровый.

Без определенного набора цифр, который составляется особым образом, вы официально не являетесь собственником, следовательно, не имеете права совершать со своим имуществом никаких сделок. Вам квартира досталась по наследству — даже вступив в права наследования, официально вы не являетесь ее собственником.

Соответственно, вы не имеете права продать ее или сдать в аренду, подарить или разделить. Ни одна из сделок с недвижимостью не может быть совершена без наличия кадастрового номера. Проведение любых действий с недвижимостью предусматривает использование кадастрового номера.


Как узнать кадастровый номер квартиры на сайте (см


Кадастровый номер любого объекта недвижимости (в нашем случае – квартиры) представляет собой уникальный цифровой код, присваиваемый данному объекту при его инвентаризации. Кадастровый номер объекта, вместе с его другими данными, заносится в ЕГРП (Единый Государственный Реестр Прав).

ЕГРП — это большая компьютерная база данных, доступ к которой осуществляется через портал Росреестра в онлайн-режиме — rosreestr.ru.

На этом портале можно получить все данные о своей недвижимости, в том числе и о квартире. Для получения кадастрового квартиры (если он есть в ЕГРП) достаточно задать только ее адрес или условный номер.

Действительно, кадастровый указывается в свидетельстве на право собственности и в кадастровом паспорте квартиры, но если приватизация и оформление документов производились довольно давно, то номер в ваших документах может не совпадать с реальным, быть устаревшим. Обычно в свидетельстве на правл собственности указывается этот.

Определение кадастрового номера земельного участка


Иногда возникает необходимость узнать кадастровый номер своего объекта недвижимости.

Кадастровый номер — это уникальный объекта недвижимости, присваиваемый ему при осуществлении кадастрового учета. Но что делать, если данные документы у вас временно или вообще отсутствуют, а сведения о номере вам срочно необходимы? Ведь без него нельзя получить паспорт на землю, а значит, и осуществить какие-либо операции с объектом недвижимости — будь то продажа, дарение или сдача в аренду земельного участка.

Для самого простого, удобного и быстрого поиска необходимой информации был создан сайт www.rosreestr.ru .На сайте Росреестра в разделе «Электронный услуги» найдите кнопку «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line» и нажмите ее. Далее откроется окно «Поиск объектов недвижимости», в котором необходимо заполнить известные вам сведения по искомому объекту.

После заполнения предложенной формы необходимо нажать «Сформировать запрос».

Узнать кадастровый номер квартиры можно путем получения сведений из единой государственной базы данных ЕГРН, для этого законодательство предусматривает различные варианты запросов в уполномоченные органы.

Получение информации об указанном жилого помещения возможно в виде выписки из реестра или путем использования электронных ресурсов.

  1. указанный числовой код включает в себя параметры кадастрового деления страны;
  2. аннулирование номера осуществляется только после прекращения существования указанной единицы учета (например, при сносе многоквартирного здания или при разделе квартиры).
  3. уникальность присвоенного номера позволяет однозначно идентифицировать жилое помещение из множества аналогичных единиц учета;
После присвоения жилью уникального номера, эти данные вносятся в единую федеральную базу – ЕГРН.



После проведения соответствующими службами кадастровых работ, любому объекту недвижимости присваивается индивидуальный цифровой код, так называемый, кадастровый номер. Информация по объекту и его установленный код заносится в Единый государственный реестр Российской Федерации.

Когда гражданин оформляет квартиру на себя, он должен обратиться во многие инстанции, но, прежде всего, он обращается в организацию по технической инвентаризации жилья. Именно там он может впервые узнать кадастровый номер квартиры.

Сюда же вносятся данные о присвоении квартире кадастрового номера. Такие же данные дублируются в ЕГРП, поэтому при утере документов на квартиру, вы сможете их восстановить, благодаря учету вашей недвижимости в едином реестре. Первым мы хотим вам предложить поиск номера в вашем техническом паспорте на квартиру.