Кадастровый инженер уменьшил земельный участок что делать дальше

Кадастровый инженер уменьшил земельный участок что делать дальше

Кадастровый инженер уменьшил земельный участок что делать дальше


Кадастровый инженер при межевании уменьшил площадь земельного с 650 м2 до 600 м2, по документам площадь составляет 600 м2. Я мог эти 50 кв м2 оставить и не согласиться на сокращение участка. Т.к. размер участка на 10% больше по закону можно.

Спасибо

25 Февраля 2020, 06:44 Николай, с.

Коса

Отказ по причине того, что площадь находится вне установленных пределов, допустим только в отношении образуемых или измененных участков (п.2 ч.3 ст.27 221-фз).Для уточняемых площадь не проверяется на мин.

и макс. размер, а проверяется разница между исходной и уточненной площадями: эта величина не должна превышать мин.размер или, если мин.размер не установлен, то 10% от исходной площади (п.1 ч.5 ст.27 221-фз).

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Наложение границ земельных участков Кадастровая накладка


Наложение границ земельных участков По мере заполнения электронной кадастровой карты границами отмежеванных современным методом космической навигации участков все чаще выявляются ошибки в виде наложений границ смежных землевладений. Эти ошибки в государственном кадастре являются производными ошибок геодезистов.

Наложение границ для землевладельцев – это самые проблематичные ошибки в плане последствий и сложности их устранения. Называют эти ошибки наложением кадастровых границ участков или кадастровыми накладками. Выявляются наложения границ земельных наделов кадастровым инженером во время проведения межевых работ при формировании новых или уточнении местоположения границ уже существующих участков.

Кадастровый инженер обнаруживает в кадастре на месте отмежеванного участка ранее оформленный участок земли другого правообладателя, как правило, смежника.

Что делать, если при межевании земельного участка площадь увеличилась


/уменьшилась: причины и меры исправления
Межевание земельного участка – это уточнение его границ с помощью точного геодезического оборудования, согласование местоположения с хозяевами соседних землевладений и регистрация уточненных сведений в Росреестре.

В ходе процедуры можно на законных основаниях оформить землю, выходящую за указанные в кадастровом паспорте размеры. К своему можно прирезать до 10% его площади. Значение

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>Процедура уточнения может осуществляться как владельцем, так и лицом, использующим землю на правах постоянного использования или пожизненного владения.

В общем случае землепользователю необходимо выполнить следующие действия: При выборе геодезической компании важно проверять наличие лицензии на проведение межевых работ, а также внимательно проверять перечень проводимых по контракту работ и настаивать на процедуре принятия работы по акту приёма.



Что делать, если при межевании земельного участка площадь увеличилась/уменьшилась: причины и меры исправления

Уточнение местоположения границ и площади земельного участка
Межевание земельного – это уточнение его границ с помощью точного геодезического оборудования, согласование местоположения с хозяевами соседних землевладений и регистрация уточненных сведений в Росреестре.

В ходе процедуры можно на законных основаниях оформить землю, выходящую за указанные в кадастровом паспорте размеры. К своему участку можно прирезать до 10% его площади. Значение