Юрист развод раздел имущества

Адвокат по разделу имущества при разводе


Конечно, по обоюдному согласию супругов решать вопросы, связанные с разделом при разводе, бывает проще всего. Для этого достаточно просто заключить друг с другом соглашение, которое даже нотариально заверять не обязательно (исключительно по вашему желанию). Как правило, в таких ситуациях бывшие супруги сами решают, каким образом они будут делить совместно нажитое и в каких пропорциях. Адвокат по разделу тут мало чем может помочь.

К сожалению, раздел имущества при разводе тихо и мирно проходит в очень редких случаях, когда супруги действительно смогли договориться, спокойно расстаться без вражды, взаимных упреков. И такие споры могут решаться только в судебном порядке.

Если вы понимаете, что развод будет для вас нелегким, самое время обратиться к адвокату по разделу имущества.

Если между супругами достигнуто согласие о разделе имущества, тогда в задачу специалиста входит составление соглашения о разделе имущества таким образом, чтобы данное соглашение нельзя было оспорить в судебном порядке. Имущественный раздел при разводе всегда достаточно сложный вопрос, который отнимает немало сил на решение, у людей столкнувшихся с ним.

Чаще всего совместно нажитое при разводе — квартира. Именно раздел квартиры, является самой частой ситуацией в нашей стране.

Например квартира, полученная по наследству от бабушки не подлежит разделу — квартира не была куплена и не может являться совместно нажитым т.к. фактически квартира получена безвозмездно. Если супруги мирно договариваются о разделе совместно нажитого имущества, тогда не обязательно обращаться в суд, достаточно составить договор о разделе и зарегистрировать его в Росреестре.


Раздел имущества при разводе


Развод чреват не только моральными и эмоциональными, но и материальными сложностями. Крайне болезненным очень часто бывает вопрос раздела после развода.

Вопрос этот важен, поскольку именно в процессе раздела имущества определяется, какая часть общего имущества станет собственностью каждого из супругов.

Определить это необходимо, чтобы каждый из супругов мог распоряжаться своей частью имущества по собственному усмотрению, не обращаясь за согласием к бывшему мужу или жене. Прежде чем принять решение о разводе и начать процедуру раздела, необходимо обратиться к специалистам за юридической консультацией.

Какие возможны варианты раздела имущества и как вопрос раздела имущества после развода регулируется законом? Брачный договор подписывается супругами при заключении брака, и в нем могут быть прописаны абсолютно любые условия, в том числе и касающиеся раздела при разводе.


Региональный юрист


Раздел имущества при разводе супругов осуществляется либо мирным путем (составление соглашения о разделе, брачного договора), либо в судебном порядке. Мы сформируем для вас правильную позицию в суде, рассчитаем размер государственной пошлины, составим исковое заявление, заявим обеспечительные меры, произведем оценочную стоимость бизнеса.

Рекомендуем прочесть:  Договор присоединения образец 2021

Раздел имущества происходит после составления перечня совместно нажитого движимого и недвижимого имущества. К первой категории относятся: деньги (на совместных счетах и наличные). Отдайте эту «добровольность» вместе со всеми вашими договоренностями в руки опытного юриста.

И только в этом случае, при его живейшем участии в этом деле и заинтересованности в соблюдении именно ваших интересов, вы можете быть гарантированы от нелепых случайностей или целенаправленного обмана.


Юрист развод раздел имущества


Раздел имущества – это еще одна из задач, которые супругам необходимо разрешить при расторжении брака. К имуществу в данном случае относится не только недвижимость (квартира, дача и т.д.), но и доходы, получаемые супругами от трудовой, предпринимательской деятельности, а также от использования прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Учитывая, что имущество зачастую имеет существенную стоимость, то в процессе его раздела между супругами могут возникнуть непоправимые разногласия.

Поэтому, одна из основных задач юриста по таким делам это максимальный учет интересов каждой из сторон спора, но с обязательным соблюдением законодательства, для предотвращения конфликтов в будущем. Раздел имущества супругами может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения.