Является ли беременность и роды страховым случаем в банке

Являются ли беременность и декретный отпуск страховым случаем при кредите?


Здравствуйте. Нормально протекающая беременность не является нетрудоспособностью.

Беременность сама по себе не является болезнью, если протекает без патологий и не включена в МКБ (международную классификацию болезней) в качестве самостоятельного заболевания. В МКБ в качестве болезней указывают различные патологии и осложнения беременности и родов, но не саму. При этом беременным женщинам хотя и выдают листок нетрудоспособности за 70 дней до родов, но указанный листок нетрудоспособности не является безусловным основанием для освобождения от работы, а лишь дает право на предоставление отпуска по беременности и родам.

Причем, такой отпуск предоставляется только по заявлению женщины с предоставлением листка нетрудоспособности (ст. 255 Трудового кодекса РФ). Но такой отпуск — это право, а не обязанность.

Является ли беременность и роды страховым случаем в банке


Сотрудница в марте 2013љгода уходит в отпуск по беременности и родам, а затем — по уходу за ребенком.

Справку о постановке на учет в ранние сроки беременности она представила в феврале 2013љгода, а датирована справка октябрем 2012љгода. Единовременное пособие за раннюю постановку на учет по беременности будет назначаться и выплачиваться одновременно с пособием по беременности и родам.

На какую дату должен определяться размер пособия: на дату постановки на учет по беременности, дату выдачи справки или дату начала отпуска по беременности и родам? К сожалению, дать однозначный вопрос на заданный Вами вопрос не представляется возможным исходя из следующего.

Право работающей женщины на получение единовременного пособия за раннюю постановку на учет по беременности предусмотрено ст.

Страхование беременности и родов


Пожалуй, самыми важными событиями в жизни каждой женщины являются и рождение ребенка. Между тем ожидание малыша доставляет будущей маме немало волнений: хватит ли денежных средств на все необходимые витамины и лекарства, если что-то пойдет не так, не придется ли мучиться в долгих очередях в поликлинике, все ли пройдет хорошо?

Чтобы снизить риск возможных эксцессов, некоторые женщины задумываются о «запасном парашюте» на этот период времени – страховании беременности и родов. Что же может дать в таком случае приобретенный полис? Как следует уже из названия, страхование беременности и родов подразумевает заключение на добровольных основаниях договора, который предоставляет будущим мамам возможность застраховаться на период вынашивания ребенка и родов.

Сегодня многие страховые компании предлагают беременным весьма широкий спектр услуг, которые будут включены в полис.

О выплате декретных предпринимателю, который прекращает деятельность


Пособие по беременности и родам предоставляется физлицу-предпринимателю по страховому случаю «беременность и роды» за счет денежных средств ФСС по ВПТ при условии наступления указанного страхового случая во время пребывания физлица в статусе предпринимателя и уплаты ЕСВ, а также подачи заявления-расчета в рабочий орган ФСС по ВПТ.

В данном случае пособие по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется застрахованному лицу в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов за период, указанный в листке нетрудоспособности. Если физлицом-предпринимателем — плательщиком ЕСВ была прекращена своя предпринимательская деятельность и не предоставлено заявление-расчет в рабочий орган ФСС по ВПТ, для получения финансирования пособия по

Ипотечная квартира: наследство с обременением


Наследование приобретенной в ипотеку и заложенной в банке недвижимости – весьма непростой с юридической и практической точки зрения сюжет.

Постараемся разобраться в алгоритме действий наследника. Беря ипотечный кредит на 15-20 лет, человек настраивается на долгую счастливую жизнь в новом жилье.

Мечты, увы, сбываются не всегда – несчастный случай или болезнь порой становятся причиной преждевременной смерти. После умершего остаются квартиры, долги и наследники.

На этот вопрос ответить проще всего – общий принцип наследования имущества изложен в Гражданском кодексе РФ. Наследование бывает двух видов: по завещанию (статья 1118 ГК РФ) и по закону (статья 1141 ГК РФ). С первым вариантом все ясно: указанные в завещании лица и являются главными претендентами на упомянутое в тексте имущество.