Январь 2020 года падение рубля

Уточненный прогноз курса рубля на декабрь–январь и до конца 2020 года


Мой прогноз, опубликованный на прошлой неделе, еще не имел свежих данных и базировался на предположении о том, что Агентство энергетической информации США –US EIA – не будет значительно изменять свой прогноз, опубликованный в ноябре, так оно собственно и произошло. На прошлой неделе US EIA опубликовало очередной краткосрочный прогноз — Short Term Energy Outlook, – в котором определило среднюю цену нефти WTI в декабре 2020– июле 2020 года на уровне $49 за бочку с последующим повышением средней цены нефти к концу года до $54.

Агентство не стало значительно изменять ценовые горизонты и для сорта Brent, повысив прогнозную стоимость на $1 по сравнению с ноябрьским прогнозом. При этом было отмечено, что степень выполнения планов ОПЕК по сокращению добычи является неопределенной.


Прогноз курса доллара на январь 2020 год в России: прогнозы экспертов


.

Как поведет себя доллар после новогодних праздников? Что может повлиять на его динамику? Курс доллара сегодня 3 01 17 равен 60,66 руб.

евро – 63,81 руб. по данным ЦБ РФ.

Такие значения сохранятся все праздники и следующее официальное значение будет установлено 9 января 2020.

Рекомендуем прочесть:  Смена птс при смене фамилии 2020

Прогноз курса доллара на январь 2020 год в России .

Наталья Смирнова, независимый финансовый советник, генеральный директор компании «Персональный советник»специально для редакции «RRNews» высказала свой финансовый прогноз. Первое — акцент на политику Трампа, в плане ее влияния на американскую экономику.

Повышение пошлин на импорт товаров из Китая, протекционизм. экспартация из Мексики мигрантов с одновременным ограничением потока эмигрантов.

Январь 2020 года падение рубля


В прошлом году белорусский рубль продемонстрировал неожиданно хорошую устойчивость по отношению к доллару США и евро, хотя этого мало кто ожидал.

Средневзвешенный курс доллара США по отношению белорусскому рублю на Белорусской валютно-фондовой бирже вырос за год всего на 5,3% (до 1,9585 BYN/USD), а курс евро – на 0,7%. Средневзвешенный курс российского рубля поднялся на 27,1%.

Рост курса доллара оказался не столь значительным, как ожидалось, год назад БЕЛРЫНОК предсказывал его увеличение примерно на 20%.

К этому привели две причины. Во-первых, в середине года население Беларуси неожиданно резко снизило объемы приобретения валюты, сохранив продажу примерно на прежнем уровне. В результате физические лица за 11 месяцев текущего года реализовали банкам валюты на 1 795,4 млн.


Что будет с рублем, долларом и евро в январе? Валютный прогноз


Начало 2020 года для российской валюты оказалось непростым — в январе курс доллара достигал отметки в 83,5 рублей, евро — 91,1 рубля.

Январь 2020 года пройдет без серьезных потрясений на валютном рынке, считают опрошенные АиФ.ru финансовые эксперты. С 1 января 2020 года начнет действовать подписанный ОПЕК договор, предполагающий сокращение уровня добычи нефти.

Это повысит котировки нефти и окажет укрепляющий эффект на рубль и снизит курс доллара и евро. Кроме того, в январе бизнес будет оплачивать налоги за прошлый год, что создаст дополнительный повышенный спрос на рубль и снизит интерес к иностранной валюте, поскольку налоги оплачиваются в рублях. Это укрепит рубль. На евро в январе 2020 года повлияют известия, связанные с выборами в Германии и Франции, а также о снятии санкций с РФ.


Прогноз курса рубля на январь 2020 года


Мой прогноз курса рубля, сделанный сразу после решения ОПЕК ограничить добычу нефти, предполагал средний курс доллара США на значении 62.50 за один доллар. Однако затем, в начале декабря, сразу после выхода краткосрочного прогноза от Агентства Энергетической Информации США (US EIA), первоначальный прогноз был скорректирован в лучшую сторону, до 61.23 рубля за один доллар.

По итогам декабря, без учета двух последних рабочих дней, стоимость доллара составила 62.07 рублей, что составляет ошибку по отношению к первоначальному прогнозу в 0.7%.

Ошибка к откорректированному прогнозу составила 1.3%.

Таким образом, с полным основанием можно утверждать, что мой прогноз курса рубля на декабрь 2020 года оказался верным. Прогнозы рынка нефти — дело не благодарное, однако некоторые предположения относительно будущей цены уже можно сделать.