Избиение и грабеж статья

Избиение и


На квартире Нонкиной Зубков, Марков и Кочан распивали спиртные напитки. Из хулиганских побуждений трое избили Зубкова, причинив его здоровью легкий вред, повлекший кратковременное расстройство здоровья.

После этого Марков, не обговаривая свои действия с другими участниками избиения, вытащил из кармана лежавшего Зубкова кошелек с деньгами. Все трое привлечены к ответственности за разбойное нападение. Можно ли согласиться с таким решением?

не против, если модератор объединит их в одну, думал в разных темах обсуждать удобнее, открыл и сразу понятно о чем шел разговор, не всегда же в постах указывают к какому посту отправлен ответ, поэтому, если писать все в одной теме — вообще ничего не пойму к чему какой ответ относится.

Особенно весело, что я по специальности — айтишник, а вторую вышку получаю по работе (стало требоваться хотя бы небольшое знание юриспруденции).

Избиение и грабеж статья


и на почве возникших личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение вреда здоровью С. имевшимся у него при себе костылем, умышленно нанес один удар последней по голове, отчего она упала.

Я. в продолжение своих преступных действий, нанес С. не менее трех ударов ногой по телу, причинив своими действиями С.

согласно заключения судебно-медицинской экспертизы повреждения, в виде: гематомы века левого глаза, кровоподтека задней поверхности шеи (на уровне С7 позвонка), кровоподтека грудной клетки, кровоподтека правого плеча, которые (как по отдельности, так и в совокупности) относятся к поверхностным повреждениям, и не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности и поэтому расцениваются как не причинившие вред здоровью. Также она заявила, что подъехавший полицейский патруль не оказал им никакой помощи.



Не могу предьявить изнасилование из-за трусости мужа.Остаеться избиение и грабеж.

См вн.2 деревни на расстоянии 3 км. Пошла без собаки. Поздно около 11 часов. Напали 2 посколько просто увидели деньги.

(для них около 500 руб.) Нападение уже когда миновала деревню т.е. в чистом поле. Били лежачую ногами выбили зубы.

Челюсть травмирована больша последующими действиями. можно доказать поскольку зуб не лечен.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКП России направило в суд уголовное дело двух милиционеров, обвиняемых в избиении и ограблении пассажиров поезда.

Как сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина, в мае 2008 года капитан и младший сержант транспортной милиции в пути следования поезда Чегдомын — Хабаровск избили пассажира и незаконно надели ему наручники. На квартире Нонкиной Зубков, Марков и Кочан распивали спиртные напитки.

Особые случаи грабежа и разбоя: группой лиц или несовершеннолетними


  1. Следующая ступень: когда потенциальные нарушители закона не просто сговариваются, а объединяются именно с целью нарушить закон.
  2. Более тяжёлый случай – когда группа заранее договаривается о злодеянии.
  3. Наконец, преступная организация. Здесь имеется в виду целая иерархия: рядовые исполнители, а также «начальство» разных уровней, вплоть до высшего.
  4. Может существовать просто группа лиц (двое или больше). Они совершают преступление, не договариваясь об этом предварительно. Например, один позвал другого, ничего не объясняя, пока дело не дошло до активных противоправных действий.
  1. лишение свободы (до семи лет);
  2. потенциально, но не обязательно – ограничение свободы, хотя и не дольше года.

  3. принудительные работы (на пять лет максимум);
  4. возможно, штраф, сумма будет исчисляться твёрдо или в объёме дохода за какой-то срок;

Избиение и грабёж — как доказать?


1. К нам в комнату (коммунальная квартира ) около 23.00 ломились пьяные соседи 3 человека. Вызвали милицию. Чтобы подтвердить кто это делает, моя подруга вышла с моим сотовым телефоном снять на видео этих людей.

Телефон был отобран — 2 мужчин, оказавшихся там схватили за руки, а соседка вырвала его из рук. Все убежали в одну из комнат, мы пошли за ними вернуть телефон, там нас избили.

Сейчас дело по избиению в суде (частное обвинение). Телефон полиция вернула через 10 дней без 2-х сим-карт и чехла, сказав, что состава преступления нет, т.к. умысла грабить не было, а телефон просто выбили из рук во время драки, а потом нашли и вернули.

Кроме нас с подругой, ну и них, как выхватили телефон никто не видел.

Как доказать грабёж? Правильно ли полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту хищения телефона?