Использование нежилого помещения не по назначению

Типовой образец договора аренды нежилого помещения


Д О Г О В О Р А Р Е Н Д Ы нежилого помещения г. ________________ «___» ___________ 201_ г.

_________________________ <наименование организации,="" фио="" физического="" лица,="" данные="" об="" ип=""> (в дальнейшем — «Арендодатель»), в лице <должностное лицо,="" фио=""> _____________________________________________________________________________, действующего на основании __________________________________________, и <наименование организации,="" фио="" физического="" лица,="" данные="" об="" ип=""> ____________________________, (в дальнейшем — «Арендатор»), в лице <должностное лицо,="" фио=""> _______________________________________________________________, действующего на основании _________________________________, заключили настоящий на следующих условиях:

Использование нежилого помещения не по назначению


Любая хозяйственная деятельность ведется в определенном помещении.

Кроме того, помещение нужно, чтобы зарегистрировать юридическое лицо . Недвижимое имущество в нынешние времена стоит немало, поэтому многие субъекты хозяйствования частной формы собственности для решения этих вопросов помещения арендуют. Правовое регулирование арендных отношений в Украине осуществляется Гражданским кодексом Украины и Хозяйственным кодексом Украины, которые часто противоречат друг другу.

Договор аренды нежилого помещения является одной из разновидностей договоров. Заключается в основном между субъектами хозяйственной деятельности – юридическими лицами, физическими лицами предпринимателями.

Для заключения договора аренды достаточно, чтобы стороны достигли согласия относительно всех существенных условий договора аренды.



Договор аренды нежилого помещения В договоре аренды нежилого помещения (под склад, магазин, офис) должны быть соблюдены такие нюансы :

  1. указаны данные о передаваемом в аренду имуществе (его площадь, наименование, номер, назначение и т.д.). В некоторых случаях потребуется приложить кадастровый паспорт имущества;
  2. установить размер арендной платы (он предусмотрен в ст. 654 ГК РФ). Если в договоре не прописан размер аренды, то он является незаключенным.
  3. указаны реквизиты сторон;
Срок договора аренды не обязательно четко устанавливать. Обычно такие договоры заключаются на неопределенный срок.

Передаче в аренду подлежат : В зданиях люди обычно находятся довольно продолжительное время (работают или какое-то время проживают).

Административная ответственность за нарушение правил пользования, содержания и ремонта жилого помещения, предоставление коммунальных услуг


: Глава 7.

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ СОБСТВЕННОСТИ . Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями 1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.



ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: АРЕНДЫ При покупке франшизы предприниматель, как правило, документально оформляет отношения с двумя основными партнерами, вести дела с которыми потом может в течение нескольких лет: • франчайзером (компанией, которая продает франшизу) и • арендодателем, у которого снимается помещение для ведения бизнеса.

Об отношениях с франчайзером мы уже не раз писали в данной рубрике. В этот раз мы решили остановиться на оформлении аренды помещения для бизнеса . Нужно отметить, что в ряде городов России количество вакантных торговых площадей (особенно интересных с точки зрения ведения бизнеса) относительно невелико, и при этом на рынке активно развивается большое количество сетей торговли и услуг.

Это приводит к довольно высокому спросу на помещения и тому, что арендодатели устанавливают на рынке свои правила игры.

Совет 1: Как расторгнуть договор аренды помещения


Совет 2: Как расторгнуть договор аренды нежилого помещения Если сроки действия договора аренды нежилого помещения истекли, и ни одна из сторон не выразила желания продлить отношения аренды, договор считается расторгнутым. Досрочное расторжение договора аренды нежилого помещения возможно по обоюдному согласию арендодателя и арендатора.

При этом если достигнута взаимная договоренность и ни одна из сторон не против того, чтобы досрочно прекратить отношения по договору, то расторгнуть договор можно без предварительного предупреждения и без каких-либо дополнительных условий. При желании расторгнуть договор аренды нежилого помещения в одностороннем порядке, условия досрочного прекращения аренды должны быть указаны в самом договоре.