Исковое заявление суд о мошеничестве в банке

Как подать иск на банк?


В России практический каждый когда — либо вступал в отношения с банком. Но всегда есть риск не выполнения обязательств перед банком. И тогда банку приходиться принимать меры в виде пени и штрафов, и часто бывает, что эти меры необоснованно велики.

Клиенту банка, всегда можно опротестовать санкции применяемые банком. Лучше, конечно, постараться решить все вопросы с банком в мирном порядке, но, к сожалению, это не всегда получается и тогда клиент отправляется за помощью в суд. Итак, как подать иск на банк.

Для начала нужно определить территориальную подсудность (она определяется по месту регистрации банка или по месту его нахождения).

Затем важно правильно составить исковое заявление.

В иске должно содержаться: Не забудьте оплатить государственную пошлину и квитанцию об оплате прикрепить к исковому заявлению, без нее суд не будет рассматривать ваше исковое заявление на банк.

Иск экс-главы Балтийского банка на 670 млн руб рассмотрят в марте


МОСКВА, 14 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти назначил на 1 марта рассмотрение иска экс-президента «Балтийского банка» Олега Шигаева, который обвиняется в мошенничестве на сумму более 3 миллиардов рублей, о взыскании с кредитной организации 670 миллионов рублей, говорится в материалах дела.

Генпрокуратура РФ 11 апреля 2018 года направила в Швейцарию запрос об экстрадиции Шигаева, сообщали деловые СМИ со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного. По данным следствия, Шигаев потребовал от членов кредитного комитета банка одобрить кредит в пользу подконтрольных ему фирм.

Затем в июне-августе 2014 года на счета указанных коммерческих структур было перечислено более 3,37 миллиарда рублей, которыми

«обвиняемый распорядился по своему усмотрению, в том числе легализовал похищенные средства»
.

Исковое заявление суд о мошеничестве в банке


Проходящее процедуру санации Публичное акционерное общество «Национальный банк «Траст» на днях подало в Высокий суд Лондона иск к своим бывшим собственникам — Илье Юрову, Николаю Фетисову и Сергею Беляеву, а также их супругам.

Банку удалось добиться заморозки активов ответчиков на сумму 830 миллионов долларов, пишет «Коммерсант» . «Решение о заморозке активов бывших акционеров «Траста» подтверждает, что суд считает обоснованным рассмотрение вопроса об их персональной ответственности за кредиты, которые были выданы банком контролируемым ими компаниям, а также за ситуацию, в которой «Траст» оказался в декабре 2014 года и которая привела к необходимости его финансового оздоровления», — заявил изданию директор блока специальных проектов банка «Траст» Николай Мыльников. Банк подозревает бывших владельцев в выдаче кредитов на сумму около 900 миллионов долларов подконтрольным им офшорным компаниям.


Банк Москвы выиграл в лондонском суде предварительные слушания против Кехмана


Суд в Лондоне стал на сторону «Банка Москвы» и признал за ним право инициировать судебный процесс в отношении Владимира Кехмана, который в настоящее время руководит Михайловским театром и Новосибирским театром оперы и балета, пишет газета «Коммерсант» . Чтобы принять такое решение, суд изучил дополнительные доказательства, представленные банком. Ранее Кехман возглавлял компанию JFC, которая считалась крупнейшим в России импортером бананов.

С иском о мошенничестве «Банк Москвы» обратился в апреле прошлого года, после того как тот же суд признал Кехмана банкротом. В банке настаивают, что бизнесмен намеренно вывел средства со счетов своих компаний, чтобы не платить по кредитам.

Банк Москвы утверждает, что Кехман вывел средства из своих компаний специально, чтобы им было нечем платить по долгам.


Как проходит суд с банком по кредиту


Чем больше сумма вашей задолженности, тем выше вероятность того, что в конечном итоге банк подаст в суд.

Если судья примет сторону банка и вынесет невыгодное вам решение, у вас почти не останется шансов на исправление ситуации.

Таким образом, важно четко спланировать ваши действия сразу же, как только кредитное дело оказалось в суде.
Как показывает практика, лучший вариант – незамедлительно проконсультироваться с кредитным адвокатом. Обычно заемщик узнает о том, что банк подал в суд за невыплату кредита, когда обнаруживает судебную повестку в почтовом ящике.

Почти наверняка это настоящий документ (банку или коллекторам незачем его подделывать), но если вы сомневаетесь, то можете легко проверить его подлинность.

Для этого нужно найти в интернете сайт суда, из которого пришла повестка, и в разделе «Судебное делопроизводство» воспользоваться поиском по фамилии.