Исковое заявление о признании гражданина банкротом

Исковое заявление о признании гражданина банкротом

Расходы при признании банкротом физического лица


С введением в 2015 году возможности признания физического лица банкротом многие граждане, имеющие непогашенные кредиты, задумались о подаче соответствующего заявления в суд. Однако не все представляют сколько стоит признание банкротом физического лица. Следует сразу отметить, что процедура банкротства влечет неминуемые расходы, сопоставив которые, каждый сам будет решать насколько выгодно для него такое решение. Кроме того, не стоит забывать, что признание банкротом — это не только списание долгов, но и возможная реализация имущества должника и другие финансовые и юридические последствия.

о которых можно прочитать в статье по ссылке.

Далее мы разъясним какие будут расходы при банкротстве физлиц. Расходы на подачу заявления в суд Дела о признании банкротом подведомственны арбитражным судам.


Документы в суд о признании физлица банкротом


.

Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве): 1.

Документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения: (кредитные договоры, графики платежей, претензии банков, исковые заявления кредиторов, договоры займа, расписки в получении денежных средств, договоры залога имущества и т.п.); 2.

Выписка из Единого Государственного Реестра Индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Выписку можно получить в ФНС, либо скачать с сайта ФНС и заверить).


Заявление о признании несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре отсутствующего должника


Государственная пошлина: 2.000 руб.

00 коп. о признании __________________ несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре ___________ г.

между (кредитором) _________ и (должником) ___________ был заключен договор № _____. в соответствии с которым _______ г.

(кредитор) ____________ поставило должнику товар на сумму в ______ руб. _ коп. а (должник) ________ было обязано оплатить поставленный товар в срок, указанный в п. __ договора, т.е. до ________ г.

Поскольку _______________ в установленный договором срок не исполнило своих обязательств по оплате поставленного товара, ______________ * обратилось в Арбитражный суд г.

Заявление о банкротстве физического лица С 1 октября 2015 г.

в России вступила в силу процедура признания граждан банкротами путем рассмотрения судом заявления о банкротстве физического лица.

Рассмотрение дел о банкротстве юридических лиц достаточно распространено, теперь и физические лица обладают такой возможностью.

Регулируется процедура банкротства физических лиц ст. 25 ГК РФ и параграфом 1.1. главы X Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Прохождение процедуры банкротства для физических лиц означает, прежде всего, избавление от кредитных выплат при отсутствии финансовых возможностей. В то же время, банкротство для физического лица означает временный запрет выезда за рубеж, реализацию имеющегося имущества, невозможность получить новый кредит или работать предпринимателем.


Исковое заявление о признании гражданина банкротом


Видео инструкция по банкротству физических лиц Комментариев к сравнительно недавно вступившему закону о банкротстве частных лиц достаточно, но что касается практических советов и инструкций, то в этом вопросе все сложнее. Наиболее часто граждан интересует порядок оформления документов.

В первую очередь многих граждан интересует исковое заявление о признании банкротом, порядок его оформления и подачи в органы суда. Для получения бесплатной консультации по составлению заявления о признании физического лица несостоятельным, заполните форму внизу страницы !

Образцы заявлений к публикуемому законопроекту не всегда прилагаются.

Найти их можно на нашем сайте. Во многом они призваны помочь гражданину составить собственное заявление о признании физ.

Банкротство гражданина


Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 июня 2015 г.

N 154-ФЗ статья 216 изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 октября 2015 г. Статья 216. Последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом 1.

С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и о введении реализации имущества гражданина утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности. 2. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.