Иск о возврате денежных средств за товар надлежащего качества

Иск о возврате денежных средств за товар надлежащего качества

Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров


ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРИ ПОКУПКЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРИ ПОКУПКЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней . Поэтому покупая технически сложный товар (например: бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары ) необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.

Исковое заявление о взыскании уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества, признав договор купли-продажи расторгнутым


06 марта 2008г.

я приобрела путем дистанционного способа продажи у ИП Шашлыковой Анны Владимировны стиральную машину, уплатив продавцу 10 011руб.

Доставка товара была произведена в вечернее время и передана в упаковке, без возможности внешнего осмотра, без проверки работоспособности, без составления акта приема-передачи, без предоставления в порядке, предусмотренном законодательством, информации о продавце, порядке и сроках возврата товара.

После освобождения товара от упаковки яобнаружила, что товар имеет серьезные механические повреждения, и немедленно приняла меры, чтобы вернуть товар доставившим его курьерам, однако это сделать не удалось. Дозвониться до продавца в тот же день потребителю также не удалось.

Иск о возврате денежных средств за товар надлежащего качества


В связи с возникающими вопросами при регистрации в Торговом реестре Республики Беларусь интернет-магазинов и определении субъектами торговли с 01.01.2018 порядка применения систем налогообложения Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь сообщает следующее.

В соответствии со статьей 1 Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 года «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» (далее – Закон):

  1. интернет-магазин – информационный ресурс субъекта торговли в глобальной компьютерной сети Интернет (далее — сеть Интернет), позволяющий осуществить заказ на приобретение или выбор и приобретение товаров без (вне) торгового объекта;
  1. розничная торговля – вид торговли, связанный с приобретением и продажей товаров для личного, семейного, домашнего и иного подобного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь.

Возврат автомобиля в автосалон


Сегодня достаточно часто встречаются случаи, когда покупатель автомобиля, заметив недостатки транспортного средства в процессе эксплуатации, хочет вернуть машину продавцу. Однако, не все так просто. О том, с какими трудностями может столкнуться человек, при желании вернуть автомобиль в автосалон и как их избежать, мы расскажем в нашей статье.

Приобретение автомобиля всегда является важным событием в жизни каждого человека, это не только средство передвижения, но и весьма дорогостоящий вид имущества, способный подчеркнуть социальный статус своего владельца.

Именно поэтому, покупая транспортное средство, человек возлагает большие надежды на официального дилера, рассчитывая на его добросовестность, а также на высокое качество приобретаемого имущества.

Вы переезжаете на новую квартиру, решили сменить обстановку или порадовать своих близких сменив их интерьер, просто затеяли ремонт, все это связанно с покупкой предметов мебели.

В данной статье мы рассмотрим самые распространённые и наиболее часто встречающиеся в жизни ситуации связанные с покупкой мебели. Сперва, определимся со способом приобретения. Первым возьмём более простой и привычным всем способ — приобретение мебели по договору купли-продажи.

Купля-продажа мебели. Вы используете этот способ, когда покупаете мебель в магазине, либо путём ознакомления с выставочными образцами или буклетами и каталогами, в том числе и дистанционно (через интернет).

Ситуация № 1: «Вы приобрели мебель, но она Вам не подошла.» В 14ти дневный срок с момента приобретения, Вы имеете право на обмен товара надлежащего качества при условии, что сохранены его товарный вид и свойства.