Интересные задачи по праву с ответами

Интересные задачи по праву с ответами


В данном разделе буду размещены некоторые из юридических задач, решенных на заказ. Все решения на этой страничке бесплатные, свободны для ознакомления, изучения и комментирования. Иванов предъявил иск к гостинице «Москва» о взыскании стоимости вещей, которые были похищены у него во время проживания в гостинице.

Кража была совершена из номера, в котором жил Иванов и другие граждане (4-местный номер).

Представитель гостиницы иск не принял, ссылаясь на распоряжение администрации, согласно которому гостиница не отвечает за утрату вещей, не сданных на хранение.

Иванов с правилами был ознакомлен. Работники технологического бюро Чернышов и Хромов в установленном порядке были признаны авторами изобретения — нового способа получения гашеной извести, разработанного ими в период работы на предприятии.

1) Увеселительное заведение, находящееся в непосредственной близости от жилого дома, заканчивало свою работу в 5 часов утра.

Как выяснилось, работало оно там абсолютно законно, на основании.

лицензии. Жильцы дома обратились к юристу с вопросом: можно ли заставить закрыть это заведение с учетом того, что оно им всем мешает спать?

Какой совет должен дать им юрист? 2) Кравцов при попытке развернуть свой грузовик повредил беседку и сбил забор на дачном участке Петровой.

В ответ на её претензии он привез ей 3 тонны цементного раствора, но потерпевшая отказалась его принять, сказав, что этот цемент ей вовсе не нужен, а вот что нужно, так это восстановить беседку и забор. Тогда Кравцов стал предлагать ей деньги, но Петрова снова не согласилась. Права ли она и какой принцип гражданского права дает ключ к решению спора?



А. Оспоримые сделки Б. Ничтожные сделки 1) сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности 2) мнимая сделка 3) сделка, совершенная под влиянием заблуждения 4) сделка, совершенная под влиянием обмана, угрозы 5) притворная сделка 6) сделка, не соответствующая законам и иным правовым актам 2.

А. К ведению Государственной Думы Б. К ведению Совета Федерации относятся 1) утверждение изменения границ между субъектам РФ 2) выдвижение обвинения против Президента РФ для отрешения его от должности 3) назначение на должность председателя Счетной палаты 4) назначение на должность заместителя председателя Счетной палаты 5) назначение на должность председателя Центрального банка РФ 6) назначение на должность Уполномоченного по правам человека

Примеры, задачи и загадки по ТРИЗ с ответами


Говоря о разработанном Г. С. Альтшуллером алгоритме. мы отмечаем не только стройность научной теории, но и её способность без перебора многочисленных вариантов приводить к сильному решению.

В этом несомненное преимущество ТРИЗ. ведь она располагает большим количеством практических инструментов для решения творческих задач и производственных кейсов любой сложности.

Чтобы наглядно это продемонстрировать, мы собрали задачи и упражнения и объяснили их решение, применяя методику ТРИЗ. Несмотря на то, что теория предназначена для работы с техническими задачами, примеры подобраны так, что даже человек без специального образования сможет по достоинству оценить её эффективность.

На этой странице приведены некоторые задачи и упражнения, которые Г.

Альтов (псевдоним, под которым Г.

С. Альтшуллер писал научную фантастику)

В книге собраны задачи и задания по различным социальным проблемам, с которыми сталкивается обычный гражданин в своей повседневной жизни. Она является составной частью учебно-методического комплекта «Граждановедение».