Информационное письмо работодателя в трудовую инспекцию образец

Работа в Москве и в регионах


Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив?

Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи. Правда, в некоторых компаниях режим чрезвычайной ситуации включен по умолчанию, и постоянная переработка — норма. Вопрос лишь в том, оплачивается ли труд стахановца или нет.


Что должен сделать работник, если работодатель не выплачивает зарплату?


Если работодатель не соблюдает законы, не выплачивает заработную плату или если работник не был принят на работу легально, об этом факте работник может сообщить в Государственную Инспекцию Труда (do Państwowej Inspekcji Pracy — PIP pip.gov.pl ) в форме жалобы.

Государственная Инспекция Труда имеет определенные контрольные полномочия в отношении работодателя.

Жалоба регулируется законодательством в области административного производства, а ее результатом будет проведение контроля на предприятии заявителя жалобы.

Жалоба может быть подана как одним лицом, так и несколько человек. Нарушение обязательств по выплате заработной платы наказывается штрафом в размере от 1000 злотых до 30 тысяч злотых. Кроме того, необоснованное понижение зарплаты или необоснованные удержания из полагающихся работнику выплат является нарушением на основании art.


Информационное письмо работодателя в трудовую инспекцию образец


Законом не предусмотрены строгие требования к составлению подобного рода претензий. Но любая жалоба, будучи документом, должна содержать некоторые обязательные составляющие:
  • Точные данные адресата.
  • Приложенные все доказательственные и подтверждающие документы, если они имеются.
  • Полные данные о заявителе.
  • Текст жалобы должен быть лаконичен и понятен.
При возникновении необходимости написать данное обращение, лучше всего заручиться поддержкой юриста, который сможет подсказать не только адресата письма, но и как правильно составить жалобу .

Иногда возникают вопросы, урегулировать которые самостоятельно очень тяжело. Юристы из нашей команды с удовольствием помогут решить ваш вопрос и окажут максимальное содействие для достижения желаемого результата.


Защищаем права работников и интересы работодателей


В системе электронных сервисов онлайнинспекция.рф появилось новое мобильное приложение «Я – инспектор». Оно создано для пресечения нарушений и предупреждения несчастных случаев в одной из самых травмоопасных отраслей производства – строительстве.

С помощью приложения Вы можете сообщить в государственную инспекцию труда о нарушениях, угрожающих жизни и здоровью работников, например, об отсутствии у работников касок, проведении работ на высоте без страховки, неогороженных строительных площадках. К обращению необходимо прикрепить фотографии нарушений и информационного щита застройщика.

Правила использования сервисов и информации пользователями (далее – Правила) системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» (далее – Система) относятся ко всем без исключения электронным сервисам Системы, доступ к которым осуществляется через разделы и страницы Интернет-портала http://онлайнинспекция.рф (далее – Портал).

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты


Согласно ст. 136 ТК РФ. работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату не реже двух раз в месяц.

Можно чаще, но реже нельзя. Кроме того, если сотрудник увольняется, то работодатель обязан выплатить ему заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск в последний рабочий день.

Как быть, если работодатель не выплачивает заработную плату при увольнении, или мотивирует невыплату тем, что у компании нет денег на это?

Нужно писать жалобу в трудовую инспекцию. Написать жалобу можно: Унифицированной формы жалобы на невыплату работодателем заработной платы нет, но есть обязательные условия, указанные в п.

1 ст. 11 ФЗ 02.05. 2006 года № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
: В правом верхнем углу необходимо написать полное наименование учреждения, куда подаётся жалоба, а также ФИО и должность руководителя этого учреждения в дательном падеже, и ФИО и должность обратившегося в родительном падеже; Слово «Жалоба» или «Претензия» пишется в центре листа Затем информационная часть жалобы – суть проблемы.