Информация о земельном участке по кадастровому номеру

Местонахождение земельного участка по кадастровому номеру


Без описания границ невозможно выделить его в натуре, физически. Свод сведений обо всех земельных участках, которые сформированы, описаны документально, или которые прекратили свое существование как отдельная единица, составляет единый государственный реестр земель.

Реестр предназначен для проведения государственного учета в системе кадастра объектов недвижимости. В реестре имеется информация о кадастровом номере земельного .

кадастра недвижимости это общедоступная информация, которую ранее получить было достаточно сложно (приходилось выстаивать долгие очереди для того, чтобы получить необходимые сведения об интересующем земельном). Созданная и опубликованная в Сети публичная карта все очень упростила.

Точная информация о кадастровом делении в режиме онлайн, о территориальных зонах, об административно-территориальном делении страны, о зонах, имеющих особые условия использования территории.

Информация о земельном участке по кадастровому номеру


Публичная кадастровая карта. действующая в режиме «онлайн», позволяет специалистам, к примеру, юристам, риелторам, геодезистам, а также и обычным гражданам активно использовать сведения о земельных участках, внесенных в Росреестр.

Единую кадастровую карту используют в случаях, если необходимо быстро уточнить сведения о выбранном участке.

На кадастровой карте можно подробно узнать об административном делении РФ, уточнить, не находится ли данный участок в особых условиях использования. Найти по кадастровому номеру: просто и доступно Земельные, которые находятся на территории РФ, обязательно нужно регистрировать в государственных органах. Кроме того, учету подлежат их объекты.

Перед регистрацией проводится оценка земельного участка, определяется его стоимость, присваивается индивидуальный номер.


Земельный участок


Она становится уникальным и неповторимым фрагментом земной поверхности, со специфическими характеристиками и размерами. – это всегда конкретный, отграниченный от иных земель.

Земельные участки предоставляются собственникам путём их выделения из других, более крупных земли. Их «нарезают» посредством межевания или проводят границы соприкосновения с соседствующими. Такой участок, оформленный на имя его владельца, надлежащим образом, — становится его недвижимым имуществом .

Теперь с ним можно производить различные, по усмотрению собственника, имущественные сделки. Поэтому так важен правовой статус .

Садовый может быть использован для насаждения плодовых деревьев и кустарников.


Какую информацию о земельном участке можно получить по его кадастровому номеру


В нашей стране есть огромное количество земельных участков, которые продаются, покупаются, сдаются в аренду.

Возможность получить информацию о земельном по кадастровому номеру очень кстати, ведь перед покупкой можно и нужно узнать ее целевое назначение. К тому же есть другая важная информация о земельном участке, которую нужно знать, прежде чем осуществлять операции с ней.

Схематически он выглядит так 12:34:5688910:0. Именно этот номер применяется при составлении договоров, осуществлении любых юридически значимых действий с землей.

Он сохраняется за земельным участком до того времени пока тот находится на учете, его границы не изменяются. Купли продажи, заключения договора аренды. Информация, которая содержится в кадастре, поможет определить, где проходят границы участка, есть ли у него обременения, точную площадь.