Информация о наложении ареста на автомобиль

Информация о наложении ареста на автомобиль

2 способа наложить арест на автомобиль


Взыскание автомобиля может быть определено судебным решением при следующих условиях:
  1. кредитная задолженность;
  2. наличие задолженности по алиментам;
  3. задолженность за жилищно-коммунальные услуги;
  4. споры между юридическими либо физическими лицами.
  5. неуплата налоговых или транспортных сборов;
Способо №1. Как обеспечительная мера Шаг 1 – исполнительное производство:
В ходатайстве обвинитель может изложить: После рассмотрения дела судьей выносится решение о принудительном взыскании собственности задолжника либо же об отказе в удовлетворении ходатайства с обязательным изложением причин.


Проверка авто на арест у судебных приставов


Проверка авто на наличие ареста и других запретов может быть выполнена несколькими способами:
Какой бы способ не был выбран, он позволит отследить наличие запретов и ограничений, предотвратив тем самым заключение незаконной сделки. Кто имеет право арестовать транспортное средство?
Арестовать транспортное средство имеют право такие государственные органы: После того, как судом было вынесено постановление о наложении ареста, сотрудники ФССП обязаны уведомить об этом собственника и органы, которые инициировали принятие решения.



Как узнать, наложен ли арест на автомобиль?

Судебные органы и ФССП России имеют право накладывать арест на имущество ответчика или должника в целях обеспечения исполнения решения суда (ст. 140 ГПК РФ, ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Если вы правильно ввели все необходимые данные, то на следующей странице вы увидите информацию о наличии или об отсутствии запрещения на проведение регистрационных действий с автомобилем.

Проверка авто на арест у судебных приставов

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.



Как узнать наложен ли арест на автомобиль В случае необходимости, наложение ареста может сопровождаться запретом на право распоряжения автомобилем с передачей на ответственное хранение либо изъятием.

Как проверить машину на арест Перед совершением покупки подержанного автомобиля с рук имеет смысл проверить машину на предмет наложения ареста.

Сделать это можно путем личного обращения в любой отдел ГИБДД , а также, оформив запрос на портале www.gibdd.ru .

На главной странице сайта найдите информационный блок, расположенный справа, с надписью «Онлайн-сервисы ГИБДД». Под блоком на синем фоне находится кнопка «Проверка автомобиля» – нажмите ее. Вы попадете на страницу с формой запроса проверки, где в соответствующем окне нужно будет указать VIN номер автомобиля либо номера кузова или двигателя.


За что могут наложить арест на автомобиль?


Автомобиль – это собственность, на которую при невыполнении определенных обязательств, суд, судебные приставы или ГИБДД могут законным способом наложить. Неуплата налогов, алиментов, штрафов и ряд других причин могут привести к потере машины и ее аресту.

Кто имеет право? Наиболее распространенная причина наложения ареста:

  1. штрафы.
  2. неуплаченные алименты;
  3. наличие у владельца непогашенной задолженности перед банками, коммунальными службами;
Накладывать арест на автомобиль могут судебные приставы, таможенные органы или другая организация через обращение в суд. Каждый уполномоченный орган имеет свои собственные основания для предприятия этого шага: Что делать?

Можно достаточно просто выяснить с помощью онлайн-сервисов ГИБДД, что на автомобиль наложен арест.


Как проверить автомобиль на арест?

Способы проверки и снятия ареста с авто


Внимание! Проверить автомобиль на арест рекомендуется при его приобретении. Недобросовестные продавцы могут попытаться продать машину, если она является предметом спора, рассматриваемого в суде.

транспортного средства определяется как запрет, не позволяющий осуществлять в его отношения регистрационные действия. Так, автомобиль нельзя продать, подарить, обменять или снять с учета. Продажа арестованного автомобиля – как избежать неприятностей?

>