Имеют ли право отключить газ всему дому изза кнопки

Отключили газ: могут ли отключить без предупреждения


В оплату коммунальных услуг входит газоснабжение. Тарификация и стоимость поставляемых услуг непосредственно зависит от размера помещения и количества жильцов. Зачастую проблема отключения газа возникает по причине возникновения аварийной ситуации.

Однако бывают ситуации, когда поставщик отключает газ по иным причинам. В данной статье рассмотрим, имеют ли право отключать газ, на сколько могут отключить газ и через сколько отключают газ за неуплату. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Могут ли отключить газ в квартире?

Конечно, да.

Как в Китае отключают газ за неуплату


Расскажу вам короткую историю из жизни про лучший и самый действенный стимул к оплате коммунальных платежей, про отличное лекарство от забывчивости, ну и так далее. Я тут в Китае снимаю самую обычную квартиру, у самой обычной хозяйки, которая когда-то купила квартирку в Шэньчжене, а потом смоталась в Тибет медитировать и горя не знать. Деньги ей перевожу на карточку (впрочем, это довольно обычная процедура везде), а вот коммуналку оплачиваю отдельно.

Делать это очень удобно — в здешнем платежном средстве Alipay (что-то типа местных навороченных Яндекс.Денег) видно, сколько с тебя хотят, за что, оплатить можно буквально одним нажатием на кнопку (а потом ввести платежный пароль, или приложить палец). Можно оплачивать деньги «вперед», тогда будет скидка в 10%.

Вся передача коммуналки в больших и средних (больше 1 млн человек) городах автоматизирована, данные передаются через по беспроводному каналу сразу в управляющую компанию, никаких заполнений бумажек нет.

Задай вопрос специалисту — Отключили газ по стояку


Добрый день!

У нас такая ситуация: газ отключили по стояку из-за одной квартиры, в которой забит вентканал.

У всех жильцов все нормально. Хозяин квартиры не разрешил опечатать колонку, и нам вырубили газ по стояку. В ответ на наше возмущение: «Почему вы подставили других жильцов?» хозяйка сказала: «Так хоть вы будете бегать решать, мне оно особо не нужно.» Каков порядок действий с юридической точки зрения?

Что посоветуете делать в данной ситуации? Если хозяйка так себя ведет то решается все,очень просто, с бытовой точки зрения.Вставляете ей в замок кусочек проволоки или обрезаете свет(любой мужчина знает как это делать) и пусть бегает решает свои проблемы,а если после неоднократных обрезаний света догадается откуда ноги растут, то лбом расшибет в вашем случае, вам на законных основаниях могли отключить газ, если вентиляционные или дымовые каналы, которые относятся к вашей квартире, неисправны.

Отключение газа


Порядок подачи газа регламентируется Постановлением Правительства РФ «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» № 549 от 21.07.2008 года.

Согласно документу, поставщик вправе приостановить или ограничить оказание коммунальной услуги, в том числе в случае неполной оплаты ее потребителем, то есть за долги.

  1. если прекращение его поставки приведет к порче общей собственности жильцов многоквартирного дома;
  2. если вследствие отключения жилое помещение, в том числе частный дом, станет непригодным для проживания.
Проконсультироваться с юристом по вопросам отключения газа, процедуре прекращения его подачи или получить помощь в оспаривании правомерности приостановления оказания услуги, можно на портале Правовед.ru — онлайн или по телефону.