Имеет ли юридическую силу сканированный договор

Имеет ли юридическую силу договор с отсканированной печатью и подписью?


Если Вы укажите в договоре, что до момента получения оригинала договора имеет силу сканированная копия, то будет иметь силу. В любом случае у Вас на руках в итоге должен быть оригинал договора. Поэтому доставить его почтой или любым другим способом необходимо.

«Подписанные обеими сторонами факсимильные (сканированные) копии настоящего договора, приложения и дополнительные соглашения к нему, а так же заявки, счета на оплату, уведомления, требования и т.д.

имеют юридическую силу оригинала, при условии направления оригиналов в течение 30 дней с момента получения факсимильных копий.»

Есть щее ЭЦП.

Или конклюдентные действия сторон — один высылает договор-оферту и счет, второй — оплачивает счет. Либо выставляйте счет на каждое задание, а заказчик оплачивает.

Но лучше обмениваться по почте оригиналами затем, т.к. нет однозначной практики по бух.

учету документов с ЭЦП, и для оформления налоговых вычетов и проч.


Типовой договор


ООО «Агропромышленная корпорация ДОН» (сокращенное фирменное наименование — ООО «АПК ДОН»), именуемое в дальнейшем «Поставщик» . в лице генерального директора Жернакова Андрея Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________________________ (сокращенное фирменное наименование _______________________), именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице генерального директора _______________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:
    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
Рекомендуем прочесть:  Аренда недвижимости у государства
Поставщик обязуется поставлять в обусловленные настоящим договором сроки, а Покупатель обязуется принимать и оплачивать продукцию в виде живых свиней на убой (далее — «товар»).


Обмен документами между организациями на расстоянии через почту и интернет


Интернет открыл доселе невиданные возможности по обмену информацией. Совершенно не обязательно лететь на другой конец света, чтобы пожать руку будущему партнеру и обговорить детали дальнейшей работы. Все нюансы работы можно обсудить и через интернет.

Однако некоторые вещи мы продолжаем делать по-старинке. И дело здесь не в нашей склонности к ретроградству, а в особенностях законодательства.

Допустим, вы нашли отличного заказчика на свои услуги или покупателя продукции. Бухгалтерское оформление хозяйственных операций немыслимо без «первички». Но как провести обмен документами между организациями, если контрагенты находятся в разных городах и возможность личной встречи между ними отсутствует?

Первая идея, которая может прийти вам на ум – обмен документами по электронной почте или факсу в сканированном виде.

Имеет ли юридическую силу сканированный договор


Я выполняю заказы через Интернет, оказываю различные онлайн услуги .

вся переписка у меня ведется через мессенджеры (ICQ, Skype), а также по электронной почте (e-mail). Периодически обмениваюсь письмами в системе WebMoney. Скажите, пожалуйста, имеют ли юридическую силу такие электронные сообщения .

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды емкостей гсм

Будут ли условия, которыми я обменялся с заказчиком по Интернету (по электронной почте и иными вышеуказанными способами обмена документами), иметь юридическую силу. Можно ли заключить договор через Интернет.

Если да, то договор, заключенный через Интернет (например, по электронной почте), будет считаться письменной формой сделки или это самостоятельная электронная форма? Чтобы договор, заключаемый удаленно (в том числе через Интернет), имел юридическую силу, по закону необходимо подписать документы, а также обменяться ими средствами связи.


Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма)


Каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон.

Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор оказания юридических услуг и без которых договор считается незаключенным.

К существенным условиям договора относятся условия, определяющие конкретный вид оказываемой услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ), т.е.: Предмет возмездного оказания юридических услуг (согласно статьи 779 Гражданского кодекса РФ ), т.е.

из должно быть ясно — какие именно юридические услуги будут оказываться. Не является существенным условием условие о цене оказываемых услуг.

При отсутствии в договоре такого условия цена определяется по правилам п. 3 ст. 424 ГК (п. 54 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996), т.е.