Хотят уволить по утрате доверия

Увольнение работника в связи с утратой доверия


Если вы твердо уверены, что ваш случай подпадает под указанное в Трудовом кодексе, и твердо уверены, что сможете предоставить достаточные доказательства в подтверждение виновности работника, порядок увольнения будет примерно таким же, как и в любом другом случае, когда инициатива исходит от работодателя:
  1. в последний рабочий день сотруднику будут выданы все положенные документы и деньги.
  2. по предприятию будет издан приказ;
  3. служащему направится уведомление о предстоящем расторжении трудового договора;
К содержанию Предупреждение об увольнении в случае совершения проступка не должно предусматривать обязательного двухнедельного срока. Если работодатель обнаружил, что служащий совершил виновное действие, он может уволить его в любой день по своему усмотрению.

Хотят уволить по утрате доверия


Споры о Трудовом кодексе РФ, начавшиеся буквально с момента его принятия 30 декабря 2001 года, не стихают до сих пор. Одни считают его чересчур либеральным, другие, наоборот, слишком жёстким, третьи — полностью устаревшим.

Российский союз промышленников и предпринимателей, например, два последних года упорно настаивает на радикальном изменении и переработке многих его положений. Однако пока кодекс действует, жить по нему приходится и работникам, и работодателям.

Не только жить, но и расставаться. Как же быть и тому и другому, если такое расставание происходит «не по любви»?

Об этом рассказывает специалист по гражданскому праву, федеральный судья в отставке Марина Макарова. Большинство трудового населения нашей страны — наёмные работники. Рабочий, инженер государственного НИИ, генеральный директор крупной частной фирмы, учитель или директор муниципальной школы — все они заключают трудовой договор с работодателем — частным или юридическим лицом.



Прокуратура Большечерниговского района требует от министра здравоохранения Самарской области уволить главного врача районной больницы Игоря Пивоварова «в связи с утратой доверия». Ранее прокуратура выявила, что главврач заключал контракты на поставку стройматериалов и продуктов питания со своей родной сестрой.

В 2015 г.

– 1 квартале 2018 г. между учреждением и индивидуальным предпринимателем Екатериной Страшненко — родной сестрой руководителя Большечерниговской ЦРБ было заключено 9 государственных контрактов на поставку электротоваров, продуктов питания, автомобильных шин, сантехники. Общая стоимость контрактов превысила 626 тыс. рублей.

«Заинтересованность главного врача учреждения – Игоря Пивоварова в заключении государственных контрактов с ИП Страшненко, обусловленная возможностью извлечения выгоды для своей родной сестры, повлекла возникновение конфликта интересов», — пишет пресс-служба прокуратуры.


Как уволить сотрудника, которому вы — больше не — доверяете


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.