Ходатайство о вступлении в дело адвоката

Вступление в наследство через суд


Как вступить в наследство, если вами пропущен срок для принятия наследства, или у вас нет документов, подтверждающих родственные отношения с наследодателем, или нотариус отказывает в совершении нотариального действия? Для этого вам необходимо обращаться в суд. 1. Наследник в шестимесячный срок по каким-либо причинам не обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства, но осуществленные им действия свидетельствуют о том, что он фактически принял наследство . Однако установить это обстоятельство и признать право собственности можно только на основании решения суда, если нотариус отказывает в установлении данного обстоятельства в нотариальном порядке.

В исковом заявлении о вступлении в наследство следует также указать, что понимается под фактическим вступлением в наследство.

Ходатайство о вступлении в дело адвоката


Необходимость обращаться в соответствующий арбитражный суд с заявлением о банкротстве вашего должника возникает тогда, когда задолжавшая организация не погашает сумму задолженности даже в принудительном порядке (по исполнительному листу).

Эта ситуация свидетельствует о том, что у должника действительно нет средств, либо он прячет свои активы. В условиях кризиса распространяется практика подачи заявлений о банкротстве практически сразу после вступления в законную силу судебных актов о взыскании денежных средств, поскольку от судебных приставов ждать оперативных действий не приходится.

Судебный акт о взыскании задолженности, вступившее в свою силу (если должник обжалует решение в апелляционном суде, решение суда в законную силу вступает после окончания разбирательства). Сумма задолженности составляет более 100 тыс.



Внимание! Данная статья не является руководством к действию, а лишь обобщает сложившуюся в настоящее время в российских судах практику.

Со своей стороны, напоминаем читателям о необходимости соблюдения закона, избежания злоупотребления правом, а также уважения суда и других участников процесса.

Способ очень рискованный и «успех» его зависит от того, были ли Вы как сторона по делу надлежащим образом уведомлены о предстоящем заседании. Если в материалах дела таких доказательств нет, то, скорее всего, заседание будет отложено. Если же Вас уведомляли, а Вы просто не явились, то высока вероятность того, что решение будет вынесено без Вас, а процессуальный оппонент, безусловно, воспользуется ситуацией, чтобы убедить судью в своей правоте в отсутствие Ваших возражений.

К сведению: способ не ходить на почту и ничего не брать (и вроде бы как не быть уведомленным) давно себя дискредитировал — если Вы знаете о процессе, то не получать корреспонденцию по адресу, известному суду, станет, скорее, Вашей проблемой, нежели спасением.

«Порядок участия адвокатов Адвокатской палаты Республики Башкортостан по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда в порядке ст.ст.

50-51 УПК РФ и ст.50 ГПК РФ» Об утверждении «Порядка участия адвокатов Адвокатской палаты Республики Башкортостан по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда в порядке ст.ст. 50-51 УПК РФ и ст.50 ГПК РФ» В целях реализации положений статьи 48 Конституции РФ устанавливающей право каждого на получение квалифицированной юридической помощи и выполнения требований подпункта 5 пункта 3 статьи 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также установления единого порядка при осуществлении адвокатами защиты граждан в порядке ст.ст. 50-51 УПК РФ и ст.50 ГПК РФ в Республики Башкортостан, Совет Адвокатской палаты Республики Башкортостан решил:

Глава 2 ВСТУПЛЕНИЕ АДВОКАТА В УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ


Время вступления адвоката в уголовный процесс определено ч.

2 ст. 48 Конституции РФ

«Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защит­ника) с момента соответствующего задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения»
. В целях осуществления всесторонней и полной защиты необходимо участие адвоката с первых минут задержания его подзащитного, когда следствие в силу требований закона обязано в течение трех суток собрать доказательства, доста­точные для предъявления обвинения, и, если эти доказательства будут добыты, решить вопрос о назначении меры пресечения. Адвокат допускается к участию в деле с момента предъявления обвинения, а в случае задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, или при­менения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу до предъявления обвинения — с момента объявления ему протокола задержания или постановле­ния о применении этой меры пресечения.