Ходатайство о возврате денег с депозита суда

Претензия на возврат денежных средств (образец)?


Претензия на возврат денежных средств составляется по общим правилам деловой переписки и не обладает какими-либо особенностями. Если вы столкнулись с необходимостью написать претензию, но не знаете, как это сделать, то предлагаем вашему вниманию материал, в котором мы не только расскажем, как составить такой документ, но и приведем образец претензии на возврат денежных средств .

Прежде всего нужно указать наименование организации, в которую вы ее отправляете, а также ФИО должностного лица, которому претензия адресована (директору, начальнику). Ниже указываете свое имя полностью, адрес места жительства и контактный номер телефона. Затем — место составления претензии (город) и дату составления документа.

По центру — наименование документа («Претензия»).


Ходатайство о возврате денег с депозита суда


На сайте Верховного Суда РФ (ВС РФ) опубликован Обзор судебной практики за 2014 г.

утвержденный Президиумом ВС РФ 24.12.2014 г. Документ примечателен тем, что представляет собой первый обзор ВС РФ в качестве высшей судебной инстанции по экономическим спорам после «слияния» в августе 2014 г. Верховного и Высшего Арбитражного Судов РФ.

Обзор отражает актуальные проблемы, возникшие в правоприменительной практике за полгода деятельности ВС РФ в новом качестве. Остановимся на ключевых моментах данного документа.

В рамках одного из включенных в обзор дел, который посвящен защите вещных прав, общество – субъект малого предпринимательства потребовало признать незаконным отказ органа муниципального образования в передаче обществу арендуемого им помещения. Отказ был мотивирован тем, что объект недвижимости уже передан в оперативное управление учреждению.

Как вернуть депозит: совет юристаЭксклюзив


Финансовая ситуация в Украине сейчас очень нестабильна и банки любыми способами изощряются удержать депозиты населения для того, чтобы еще больше не пошатнуть свою платежеспособность.

Защитить свои права вкладчикам банка бывает еще сложнее, чем заемщикам по проблемным кредитам, отмечают юристы. Любой банк — это система, обладающая мощными юридическими, организационными и финансовыми ресурсами, “воевать“ с которой без посторонней помощи бывает исключительно сложно. Если вы идете в банк забирать депозит, возьмите с собой все свои документы .

паспорт, идентификационный код, оригинал депозитного договора, договора поточного банковского счета, квитанции о внесении денег и другие документы, которые касаются вашего депозита. Это нужно для того, чтобы банковские сотрудники не отправили вас “доносить“ еще какие-то документы.


Исковое заявление о возврате депозита


[Описать обстоятельства дела и возникшую проблему] Я, Иванов Иван Иванович, 15 января 2009 года заключил депозитный договор (договор банковского вклада) №ХХХ с Открытым акционерным обществом «Банк» (далее — Банк), в соответствии с которым я передал Банку, а Банк принял денежную сумму в размере ХХ ХХХ гривен на срок 365 дней, то есть до 15 января 2010 года, с уплатой 20% годовых в конце срока. 15 мая 2009 года в силу жизненных обстоятельств я, в соответствии со ст.

1060 Гражданского кодекса Украины и п. Х.Х договора [пункт, где речь идет о досрочном изъятии вклада — Авт.], обратился в банк с намерением досрочно забрать вклад, однако получил отказ. 18 мая 2009 г. я обратился в Банк с письменным заявлением о желании досрочно забрать депозит (копия с отметкой о принятии заявления прилагается), на который 2 июня 2009 г.


Арбитражный суд Приморского края


Во исполнение определения суда, организация (истец) внесла на депозит суда денежные суммы в качестве встречного обеспечения. Поскольку в АПК РФ прямо не урегулирован вопрос порядка, сроков возврата встречного обеспечения, внесенного на депозит суда, прошу сообщить, в каком порядке осуществляется возврат денежной суммы, при условии удовлетворения иска. Возврат денежных средств, внесенных на депозитный счет арбитражного суда в качестве встречного обеспечения, осуществляется бухгалтерией арбитражного суда на основании определения арбитражного суда, принятого по результатам рассмотрения ходатайства лица о возврате денежных средств.

В связи с этим, для возврата денежных средств, внесенных в качестве встречного обеспечения, лицу, внесшему денежные средства на депозитный счет суда, необходимо обратиться в арбитражный суд с ходатайством о возврате денежных средств, с указанием реквизитов для перечисления денежных средств.