Ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении без моего участия

Обращения граждан


Добрый день. Просьба выслать на электронную почту скан решения суда по адменистративному делу расмотренного 11.11.2013 в отношении Рожкова Михаила Сергеевича. Спасибо. Здравствуйте Михаил Сергеевич!

Посредством почтового отправления копия постановления о превращении производства по делу об административном правонарушении по делу № 3-598/2013 Вам направлена 13 ноября 2013 года. Мировой судья Судебного участка № 3 города Снежинска А.А.

Гагарин Мировому судье Гагарину А.А. от Приваловой Дарьи Владимировны пгт.

Вишневогорск тел. 8-951-110-09-87, ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу дело по иску Рысева А.С. рассмотреть без моего участия, с исковыми требованиями согласна 07.08.2013 Привалова Дарья Владимировна заявление с просьбой рассмотреть в Ваше отсутствие зарегистрировано (вх. №1318 от 08.05.2013)

Образец ходатайства о переносе рассмотрения дела по месту жительства


В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности.

Согласно ч.1 ст.29.5.

КРФ об АП, по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

В соответствии с ч.1 ст.25.1, ч.1 ст.29.5 КРФ об АП ходатайствую о направлении материалов дела для рассмотрения по месту моего жительства: ____________________________________________________________________), а именно

в судебный участок № _____ расположенный по адресу:____________________________________________________.

поскольку я не имею возможности приезжать в судебный участок № ____, а рассмотрение дела без моего участия существенно нарушит мои права и законные интересы на всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела и разрешение его в соответствии с законом, поскольку я считаю необходимым дать пояснения по существенным обстоятельствам дела, а также имею ряд ходатайств о приобщении к материалам дела доказательств, подтверждающих мою невиновность и о допросе свидетелей.


Комментарии к статье


Зачастую в судебном заседании в ходе рассмотрения гражданского дела, можно наблюдать следующую картину: в самом начале заседания, судом устанавливается явка сторон – истца и ответчика, а также и третьих лиц — если таковые имеются.

Установив, что имеет место неявка, скажем, ответчика, суд следующим шагом выясняет: был ответчик надлежащим образом уведомлен о месте и времени судебного заседания, или нет. Выяснив, что ответчик не уведомлен надлежащим образом, судья откладывает судебное заседание. По моим наблюдениям, именно этот момент в рассмотрении гражданских дел приводит к написанию не менее трети всех жалоб, которые вообще приносятся на действия судьи.

Рикошетом достается и представителю истца от своего доверителя, поскольку истец считает, что тянуть дело не надо, можно решить его прямо сейчас, ему абсолютно непонятна позиция его представителя, который согласен с мнением суда.

Ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении без моего участия


В соответствии с ч.2 ст. 29.13 КоАП РФ должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня получения, сообщить о принятых мерах лицу, внесшему представление.

Продление срока ответа на представление действующим законодательством не предусмотрено.

В случае отсутствия ответа в установленный срок, либо из представленного ответа не возможно установить, какие меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, приняты с момента внесения представления руководителю организации, материалы направляются Госинспекцией по недвижимости в органы прокуратуры для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.

4) о передаче протокола об административном правонарушении и материалов дела: а) по подведомственности (например, если может рассмотреть не должностное лицо, а судья, т.к.

назначается такой вид административного наказания, как административный арест Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.(в ред.

Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Закон обязывает сотрудников ГИБДД направить дело судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола.