Хочу взять опеку не находясь в браке

Усыновление ребенка одинокой женщиной


В 2012 году Шарлиз Терон усыновила ребенка. Актрисе на то время было 36 лет, за плечами был сложный развод, и информация о том, что Шарлиз Терон усыновила темнокожего мальчика, взорвала интернет и другие средства массовой информации. То, что Шарлиз Терон усыновила ребенка, будучи незамужней – не новость ни для Штатов, ни для Голливуда. Первой «звездной» одинокой приемной мамой стала Анджелина Джоли, позже к ней присоединились Сандра Балок, Хайди Клум, Кэтрин Дэвис и другие.

В Штатах и европейских странах (хотя и не во всех), нормально относятся к желанию одинокой женщины усыновить ребенка. Рассуждают примерно так: если у женщины есть постоянный доход, и ее карьера состоялась, почему бы не доверить ей воспитание ребенка. Противники усыновления ребенка одинокими людьми мотивируют свой протест тем, что приемная семья должна быть полноценной, потому что только так можно воспитать нормального члена общества.


Хочу взять опеку не находясь в браке


— лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности; — лица, не прошедшие подготовки в порядке, установленном пунктом 4 статьи 127 настоящего Кодекса (кроме близких родственников детей, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено, и лиц, которые являются или являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей); — лица, состоящие в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лица, являющиеся гражданами указанного государства и не состоящие в браке.

Рекомендуем прочесть:  Договор с поставщиком



Фамилия и имя являются основными показателями, идентифицирующими конкретную личность, и которые в обязательном порядке записываются в актах гражданского состояния и в других официальных документах в соответствии с действующим законодательством. трудность произношения, неблагозвучность фамилии, имени, а также в случаях их искажения при переводе; желание носить фамилию и имя, соответствующие национальности заявителя; желание перейти от двойной к одинарной фамилии; желание супруга носить общую с другим супругом фамилию или желание присоединить к своей фамилии, фамилию супруга, если об этом не было заявлено при регистрации брака; желание вернуть свою добрачную фамилию, если об этом не было заявлено при разводе; желание носить фамилию отчима (мачехи) или другого лица, воспитавшего заявителя; обоснованными признаются и заявления о перемене имени, когда фактическое имя заявителя является отличным от имени, указанном в записи акта о его рождении; другие мотивы, если таковые будут признаны обоснованными, о чем будет подробно изложено в соответствующем заключении ЗАГС.

Как сменить фамилию ребенка?


Орган опеки разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя (за исключением случаев, когда невозможно установить место его нахождения, лишения его родительских прав, признания недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка).

При этом фамилию ребенка можно сменить на фамилию того родителя, с кем проживает ребенок.

Обратитесь в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка для получения консультации о перечне документов, необходимых для принятия решения о смене фамилии ребенка. Если вы желаете, чтобы орган опеки и попечительства принял решение о смене фамилии ребенка без учета мнения одного из родителей, то вам, скорее всего, потребуется представить один из следующих документов: Представленные документы регистрируются органом опеки и попечительства, и заявителю выдается копия заявления с отметкой о дате приема документов, присвоенном входящем номере или расписка о приеме документов.