Хочу развод

Муж подал на развод! Советы психолога


Я работаю семейным психологом, моя главная специализация — возврат отношений и остановка бракоразводного процесса в частности. В моей практике я помог уже сотням женщинам вернуть мужа обратно в семью (предупреждаю сразу, это не всегда удается) и хочу поделиться с вами своим опытом, уверен, что он поможет и вам: 1) Та ситуация с которой вы сейчас столкнулись, не возникла за неделю или за месяц.

Когда мы на консультации (очной или по скайпу, телефону) начинаем разбирать причины по которым муж подает на развод. то в 95% процентах случаев такое его подсознательное решение начинает формироваться в нем еще за несколько месяцев до озвучивания: «Я хочу развестись». У вашего мужа накопились к вам множество эмоциональных дефицитов, но вы не понимали всей сложности ситуации вплоть до последнего момента, предполагая, что всё наладится само по себе.


Почему женщина боится развода и как решиться на этот шаг?


Развод с мужем для большинства женщин — крайне болезненная ситуация. Многие женщины так боятся этого шага, что не могут решиться на развод, даже когда жизнь в браке становится невыносимой.

Почему же женщин так страшат подобные изменения в жизни?

  • Воспитание детей целиком ложится на мать. Очень многие женщины не хотят впоследствии чувствовать вину перед детьми, поэтому терпят до последнего, лишь бы у детей был отец.
  • Родные и друзья могут осудить женщину, которая решилась развестись с мужем, а то и вовсе прекратить с ней общение, приняв сторону её супруга. А ведь далеко не всякая женщина имеет мужество противостоять нападкам и осуждению близких людей.
  • Женщина не смеет решиться на подобный шаг, так как ей, возможно, будет сложно обойтись без финансовой поддержки мужа.

  • Нужен ли развод — стоит ли разводиться или терпеть и надеяться?


    Вот, вы скажите, есть на свете мужья и жёны, в головах которых, хоть однажды не возникал вопрос, типа: А зачем мне всё это?

    Может лучше развестись — нужен ли развод, если жизнь после свадьбы, сразу или через какое-то время, как-то не заладилась? Нужен ли развод, когда и почему, – не из области фантазий мужей и жён, а реалии многих семей, которые живут, а не изображают себе и людям, как они счастливы и благополучны.

    1. Одно дело выкрикнуть в пылу семейного скандала: Всё, с меня хватит – завтра иду подавать на развод!

    — а другое дело, реально, без буйных эмоций, задуматься о разводе. У нас же, как устроено? – раз задумал, значит сделал! Иначе говоря, если у вас в голове устойчиво засела мысль о разводе, то это первый сигнал начать серьёзно думать: А нужен ли развод или оставить эти мысли?


    Хочу жить сама


    в 18 лет я мечтала о ребенке, не было цели замуж выйти, но и замуж вышла и родила. как бы положено, залетела, женись.

    муж меня любил и любит, я первая любовь у него.

    и он стал первым и единственным мужчиной- во что он не верил и не верит.

    честно сказать в постели ему хорошо, а мне плохо, я привыкла угождать, свои интересы отодвигать. были мысли может виагру купить, что ж я его не хочу совсем.

    вроде же секс должен удовольствие доставлять. как я понимаю, а для меня он уже пытка.

    в жизни я не хочу жить с ним, ругаюсь постоянно по всякой мелочи. когда родила почему то переклинило, не хочу мужа видеть, думала послеродовая депрессия, может пройдёт, не прошло, ему не выговаривала, но чувство это у меня усиливается с каждым годом. он сначала служил в армии, теперь в полиции, постоянно ненормированный график, командировки, его часто нет дома — вот это время для меня за счастье.


    Хочу развод


    Развод.

    К сожалению, а иногда и к счастью, это слово не мистика, а абсолютная жизненная реальность. И что же делать, когда этот вопрос встаёт перед вами?

    Советами, профессиональным и жизненным опытом по этому поводу с нами поделился профессиональный психолог, основатель тренингового центра «Синтон » Николаем Ивановичем Козловым . Если кривая отношений в вашей семье превратилась в кривые отношения, не надо требовательно кричать после очередной бодрой ссоры: «Разведусь!» Есть мудрое правило: «Когда вы в ссоре, разводиться нельзя».

    Ссора — это дым, а дым застит глаза. Вот когда дым рассеется, ссора пройдет и отношения снова станут если не добрыми, то, по крайней мере, ровными, вот тогда пора задуматься: «А как нам жить дальше?

    Жить ли нам дальше вместе? Мне — это нужно?» И если вы прикинули, что жить без семьи вам, пожалуй, правильнее и легче,— поступайте по-своему, независимо от того, есть в вашей семье ссоры или нет.