Гражданство либерии

Чарльз Тейлор


Когда 12 апреля 1980 года в Либерии произошёл государственный переворот, и власть захватил сержант Сэмюэль Доу. Тэйлор вернулся на родину, где занял должность в администрации Доу. В 1983 году его обвинили в присвоении 1 млн. долларов, после чего он бежал в США, но Доу потребовал экстрадиции Тейлора из США.

В мае 1984 года Тейлор был арестован за присвоение 922 тысяч долларов из либерийского бюджета, которые ему выделили на покупку промышленного оборудования, и отправлен в Плимутскую тюрьму в Массачусетсе, но в сентябре следующего года Тэйлор совершил побег из тюрьмы и сумел укрыться в Ливии . 24 декабря 1989 года его отряд вторгся со стороны Кот-д’Ивуара в Либерию, перейдя реку Сестос и атаковав город Бутуо в графстве Нимба, начав войну с Сэмюэлем Доу.

В сентябре 1990 года Сэмюэль Доу был жестоко убит.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке 372 5 489 53 37 372 5 480 97 26 ВРЕМЯ РАБОТЫ 9: 00-18: 00 Вых


Африканская небольшая страна на западном побережье континента, казалось бы, особо ничем не может привлекать оффшорный бизнес. Однако это не так. Дело в том, что оффшорная юрисдикция Либерия является одной из старейших и имеет достаточно интересное законодательство, которое позволяет обеспечить высокий уровень секретности, даже в сравнении с более популярным Маврикием.

Проблема лишь в том, что репутация страны в целом подмочена кровавыми переворотами и парой гражданских войн, которые закончились лишь в 2003 году. И хотя сегодня обстановка улучшается с каждым годом (и это, кстати, видно по стремительно растущему графику ВВП), инфраструктура, стабильность и просто репутация требуют серьёзной работы.

При этом стоит сказать, что Либерия является второй крупнейшей оффшорной юрисдикцией по количеству зарегистрированных кораблей в мире, что приносит практически половину от государственных доходов.

Чарльз Макартур Гэнкей Тейлор родился в 1948 году недалеко от столицы Либерии. Экономическое образование получил в колледже Бентли (штат Массачусетс, США), имеет степень магистра.

В столице Сьерра-Леоне начался процесс над экс-президентом Либерии Чарльзом Тейлором по обвинению в военных преступлениях и в преступлениях против человечности. Тейлора считают главным виновником гражданской войны в Либерии, а также конфликта в соседней Сьерра-Леоне, повстанцев которой он снабжал деньгами и оружием в обмен на алм Чарльз Макартур Гэнкей Тейлор родился в 1948 году недалеко от столицы Либерии.

Экономическое образование получил в колледже Бентли (штат Массачусетс, США), имеет степень магистра.

ул Либерию из-за обвинений в коррупции и растрате бюджетных средств. Затем вернулся на родину и основал повстанческий Национальный патриотический фронт (НПФ).

Гражданство либерии


&nbsp Паспорт Почувствуйте себя гражданином.

Мира Ну надоело, ну совсем нет сил разбираться каждый раз — то с паспортом, то с визами, то с таможней. А ведь этого можно спокойно избежать.

Паспорт гражданина мира дает право беспрепятственно пересекать границы 194 стран мира и безмятежно в их пределах себя чувствовать.

И стоит это удовольствие недорого — тысячу, ну максимум — две тысячи долларов, то есть меньше, чем по десять долларов за страну.

Просто по-божески. Призрак бродит по Европе. Кто бы спорил — паспорт вещь не то что нелишняя, а просто необходимая.

Но в наших условиях одним обойтись никак нельзя — маловато будет. Хотя и пары иногда не хватает: российские паспорта — ни общегражданский, ни заграничный — могут в некоторых обстоятельствах не спасти.

Виза в Либерию


Задумав поездку в Либерию, будьте готовы к тому, что Вам предстоит получение визы в.

оформляется заблаговременно. Эта процедура осуществляется в консульском отделе при посольстве Либерии.

Уточним, что посольства в России нет. Дипломатические миссии Либерии расположены в Париже, Берлине и Лондоне. При получении визы в Либерию необходимо личное присутствие туриста!

Визу по прилете оформляют тем туристам, которые прибывают в Либерию из страны, в которой отсутствуют дипломатические миссии этой страны.

Турист должен иметь визовое разрешение на посещение Либерии. Оно оформляется заблаговременно, более того, документ должен быть одобрен иммиграционной службой.

Также визовое разрешение на посещение Либерии должен оплатить спонсор из Либерии.