Градостроительный план земельного участка где получать

Градостроительный план земельного участка где получать

Градостроительный план земельного участка где получать


Градостроительный План Земельного Участка.
«Как, еще и градостроительный план?», — вскричит будущий застройщик, уже прошедший немало кругов чиновничьего ада. «Да», — ответим мы, понимая, что без очередной бумажки все равно не получить разрешение на строительство дома.

Зачем вам нужен ГПЗУ? Утешением для вас пусть станет то, что ГПЗУ (так сокращенно зовут градостроительный план земельного участка) требуется и богатым, и знаменитым и нам, простым россиянам. Если вы решили на собственном, купленном (или на многие годы арендованном) клочке земли поставить не какую-то там времянку типа «Избушка на курьих ножках», а хороший, крепкий и долговечный капитальный дом, без этой бумажки не обойтись. По сути всего лишь документация по планировке.


Как получить градостроительный план земельного участка


style=»display:inline-block;width:580px;height:400px» data-ad-client=»ca-pub-6867900457328558″ data-ad-slot=»6077735879″> Итак, после предыдущей статьи про этапы оформления строения в собственность, я остановлюсь подробнее на первом глобальном препятствии – получении градостроительного земельного участка.

Что такое градостроительный план земельного участка Стройка всегда ведется там, где есть люди.

Рекомендуем прочесть:  Проверить штрафы на машын

Ну по крайней мере гаража или дома. Так что как-то нужно договариваться людям, чтобы дома не мешали друг другу, не мешали городу или другим людям. Поэтому и придумали такую штуку как градостроительный план земельного участка (или градплан).

Градплан представляет собой план в масштабе вашего земельного, где нанесены границы, в которых вы можете строить задуманное здание.


Градостроительный план земельного участка где получить?


Каждый застройщик обязан иметь градостроительный план, являющийся схемой застройки и учитывающий все нормы пожарной безопасности и отступа от границ участка.

Этот план имеет достаточно много требований, которые направлены на то, чтобы соседние строения не мешали друг другу. Но без градостроительного невозможно получить разрешения на застройку. Как получить градостроительный план земельного участка?

Процесс этот несложен, но весьма кропотлив. Поэтому лучше ознакомиться со всеми нюансами заранее.

Условия и ограничения застройки условия и ограничения застройки земельного участка получают при подаче запроса в органы Государственной архитектурно-строительной инспекции и пакета документов, который включает: Документ на право владения землей или ее аренды.

Градостроительный план земельного участка документы для получения


Совет 1: Как получить Представьте обязательный пакет документов вместе с заявлением в Департамент архитектуры и градостроительства (или отдела городской администрации, имеющего аналогичный статус) для получения а.

Заявление должно быть написано на имя начальника Департамента и обязательно содержать:- сведения о лице, желающем получить градостроительный план (ФИО, паспортные данные, адрес для юридических лиц — наименование организации и ее юридический адрес, номер свидетельства о регистрации) — сведения об участке, на котором план ируется возведение дома (адрес, площадь, кадастровый номер, возможные ограничения и обременения) — подпись и печать заявителя (для юридических лиц) — приложение (перечень документов и сами документы).

Получаем градостроительный план земельного участка В соответствии с действующим градостроительным законодательством собственники (или арендаторы) земельных участков, имеющие намерение осуществить строительство или реконструкцию объектов капитального строительства как в Санкт-Петербурге, так и в ЛО, до начала проектирования обязаны получить градостроительный план земельного участка.

Подготовку земельного участка (ГПЗУ) осуществляется КГА на основании заявлений заинтересованных лиц. Работа КГА по подготовке и выдаче регламентируется внутренним Приказом КГА №96 от 11 09 09. Сам приказ КГА №96 возник на основании двух законодательных актов, которые определили форму, содержание и порядок его подготовки и выдачи: Постановление Правительства России № 840

«О форме градостроительного плана земельного участка»
.