Госстрах договорам страхования к бракосочетанию детским договорам

Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам


Их когда-то дарили детям и внукам в надежде накопить к свадьбе или совершеннолетию более-менее приличную сумму. В начале 1990-х годов эти полисы обесценились вместе с деньгами.

а в середине ­90-х государство признало взносы, внесённые в организации государственного страхования до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом.

О том, как сегодня можно получить деньги по совет­ским страховым полисам, рассказывает руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина . Т.Б.: — Прежде всего необходимо понять: компенсации подлежит не страховая сумма, а только взносы, уплаченные на 1 января 1992 года по договорам накопительного личного страхования. Сумма компенсации рассчитывается из суммы взносов, уплаченных по договору страхования на эту дату.


Хорошего страхования! полезная информация о страховании и личных финансах


Вопросы о договорах, оформленных после 1 января 1992 года, посетителями сайта задаются довольно часто, как в комментариях, так и через форму обратной связи. Согласно № 73-ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ».

государственным долгом признана сумма взносов, уплаченных по договорам накопительного личного страхования, которые были заключены до 1 января 1992 года, действовали на эту дату и по которым не были получены ни страховая, ни выкупная суммы. Иначе говоря, договоры страхования, заключенные после 01.01.1992 года, к сожалению, государственной компенсации не подлежат.

Как говорилось в Древнем Риме, Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон».

Иногда комментаторы крайне эмоционально высказываются о несправедливости такого порядка выплаты компенсаций.

Положены ли нам с сестрой компенсационные выплаты по договорам накопительного личного страхования 1993 года


Вопрос: Добрый день я не знаю куда мне обратится с моим вопросом везде разные ответы ,прочитав ваши ответы вижу их довольно таки развернутые.

подскажите мне папа сделал нам с сестрой строчку на достижение 25 летнего возраста или бракосочетания. Страховка была сделана в декабре 1993 года на сумму один миллион на каждую. сейчас я хочу получить но не знаю где и какую сумму я получу стоит ли мне заниматься этой страховкой ,заранее огромное спасибо.

Ответ: Стоит ли Вам заниматься получением страховых выплат — решать вам.

Это не банковский вопрос, но я попытаюсь вам ответить. По всем старым выплатам договоров накопительного личного страхования необходимо обращаться в ПАО СК «Росгосстрах». Сразу огорчу — компенсационных выплат по вашим договорам страхования, оформленным в декабре 1993 года, не положено.


ВАЖНО! Страхование к бракосочетанию СССР


Дело было в далеком 1990г. 1 апреля моя бабушка решила застраховать меня в «Госстрахе» на сумму 1000 рублей.

Сумма по договору должна мне быть выплачена в случае стойкого расстройства здоровья, вступления мной в законный брак, или по достижению 25-ти летнего возраста. Договор — есть договор. Взносы регулярно оплачивались, и в 1996 году были оплачены в пользу «Госстраха» в полном объеме. И вот, мне исполнилось 25 лет.

Я обратился в «Белгосстрах» с заявлением на выплату положенных мне по договору денег, а именно 1140 советских рублей, так как в условиях сказано, что не вступив я в законный брак до 25-ти летия — сумма увеличится на 14%.

Само собой эта сумма должна быть пересчитана на нынешние деньги в эквиваленте, что является не малыми деньгами. В офисе «Белгосстраха» по ул.

К.

Деньги по советской страховке


Просмотрите свои старые бумаги.

Если у вас завалялся розовый бланк с улыбающимися пионерами на обложке, знайте, что по этому страховому свидетельству советского образца можно получить реальные деньги. В СССР было популярно страхование детей. Очень удобно – каждый месяц делаете небольшой взнос, а к совершеннолетию ребенок получает накопленную сумму.

Например, тысячу рублей – огромные деньги по тем временам. Но многие с развалом Союза своего богатства так и не дождались. Теперь по этим страховкам можно получить компенсацию.

Кроме компенсаций по «накопительным» страховкам к совершеннолетию или бракосочетанию, «Росгосстрах» платит и по договорам смешанного страхования жизни, заключенным до 1992 года.

Рассчитывать на этот вид компенсаций могут граждане, родившиеся до 1966-го.