Госпошлина замена лицензии образование

Лицензия на образовательную деятельность (образовательная лицензия)


Лицензия на образовательную деятельность выдается бессрочно для индивидуальных предпринимателей ИП, коммерческих (ООО, АО) и некоммерческих организаций (АНО). Получение образовательной лицензии необходимо для компаний, которые занимаются организацией какого-либо учебного процесса: дошкольного, школьного, дополнительного и всех видов высшего образования. Для открытия детского сада, частной школы, курсов повышения квалификации, подготовительных курсов, центра дополнительного проф. образования, автошколы и др. придется пройти обязательную процедуру лицензирования образовательной деятельности с получением лицензии образовательного учреждения.

Если организация проводит разовые семинары, тренинги, курсы, лекции, которые не требуют обязательной итоговой

Госпошлина замена лицензии образование


ВНИМАНИЕ! Для удобства соискателей лицензии и лицензиатов Ростобрнадзором разработано информационно-справочное пособие
«Методические рекомендации по подготовке документов, необходимых для получения государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности»
.

(СКАЧАТЬ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (версия 2018)) реквизиты документов, подтверждающих наличие у лицензиата на праве собственности или ином законном основании зданий, строений, сооружений, помещений и территорий в каждом из мест осуществления деятельности, не указанных в лицензии, а также копии правоустанавливающих документов (в случае, если права на указанные здания, строения, сооружения, помещения и территории и сделки с ними не подлежат обязательной государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации) ( заверенные нотариально); справка о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по образовательным программам .

Рекомендуем прочесть:  Храктеристика для фсб от соседа

Госпошлина за переоформление лицензии


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О лицензировании отдельных видов деятельности» (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2018) Статья 10.

Государственная пошлина за предоставление лицензии, переоформление лицензии, выдачу дубликата лицензии

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2018) переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности, в том числе о реализуемых образовательных программах, — 3 500 рублей; Путеводитель по госуслугам для юридических лиц.

Лицензирование — деятельность лицензирующих органов по предоставлению, переоформлению лицензий, продлению срока действия лицензий в случае, если ограничение срока действия лицензий предусмотрено федеральными законами, осуществлению лицензионного контроля, приостановлению, возобновлению, прекращению действия и аннулированию, формированию и ведению реестра лицензий, формированию государственного информационного ресурса, а также по предоставлению в установленном порядке информации по вопросам лицензирования.

Рекомендуем прочесть:  Праверить машину на штрафы

организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования; федеральных государственных профессиональных образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» с 1 января 2015 года изменен размер государственной пошлины за действия, связанные с лицензированием образовательной деятельности.

За следующие действия Департамента образования города Москвы, связанные с лицензированием образовательной деятельности, размер государственной пошлины составляет:

за переоформление документа, подтверждающего наличие, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности, в том числе о реализуемых образовательных программах — 3 500 рублей;


  • Реквизиты для уплаты государственной пошлины
    Информационно.