Госпошлина на регистрацию автомобиля в гибдд 2020 спб

Госпошлина на регистрацию автомобиля в гибдд 2020 спб

Госпошлина за регистрацию автомобиля в ГИБДД


Законодательными нормами Российской Федерации установлена госпошлина за регистрацию автомобиля в 2020 году. Это обязательный платеж, который перечисляется в пользу государственных органов за оказание услуг. Покупка и последующая постановка на учет – процедура, предусмотренная для всех видов транспортных средств, которые выезжают на трассы общего пользования. Законодательство гласит, что госпошлина за постановку на учет автомобиля уплачивается при покупке: Новых машин.

Транспорта, который пребывает на территории Российской Федерации более полугода.

Регистрация автомобиля в ГИБДД 2020


После приобретения любое авто обязательно требуется поставить на учёт в ГИБДД. Как произвести регистрацию машины в сжатые сроки и с минимальными затратами?

Ответ на такой вопрос следует прочесть ниже. Порядок действий по регистрации автомобиля. Процедура постановки автомашины на регистрационный учёт достаточно несложная и включает в себя:

  1. оплату госпошлины;
  2. составление соглашения о купле-продаже авто;
  3. регистрация и получение номеров.
  4. оформление страховки ОСАГО;
  5. подачу заявки на выполнение регистрации;
В зависимости от способа выполнения всех перечисленных позиций будут зависеть временные рамки и стоимость регистрации автомобиля.

Составление бумаги о купле-продаже автомобиля самое первое действие перед приобретением авто.

Госпошлина за регистрацию автомобиля в ГИБДД Размер госпошлины Сумма государственной пошлины во многом зависит от условий регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Если зарплата меньше алиментов

В частности, важно обратить внимание на необходимость подготовки следующих документов:

  1. подготовка других номерных знаков – 2000 рублей;
  2. свидетельство о пройденной процедуре – 500 рублей (вносится в обязательном порядке);
  3. выдача паспорта на средство передвижения – 800 рублей;
  4. изменение сведений в ПТС – 350 рублей.
Поскольку замена номеров или получение нового ПТС требуется не всегда, размер госпошлины может варьироваться.

Если учесть все возможные варианты, можно выделить следующие тарифы, актуальные на текущий год: ВАЖНО! Если регистрационное свидетельство по какой-то причине утрачено либо подверглось порче, можно пройти процедуру восстановления.

Госпошлина за регистрацию автомобиля в ГИБДД в 2020 году


Госпошлина на регистрацию автомобиля в гибдд 2020 спб Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Если вам нужны новые номера — 2850 руб, если нет — 850 руб. В таком случае, понадобиться обратиться в банк за бумажной квитанцией с проставленной печатью.

Также госпошлину можно оплатить через Сбербанк или другие банки. При оплате госпошлины онлайн (gosuslugi.ru) действует скидка 30%. Да, можно. На сайте госуслуги оплата совершается с помощью банковских карт, а также через электронный кошелек QIWI, Webmoney, Яндекс.Деньги.

Кроме того можно оплатить с помощью мобильного телефона (все федеральные операторы). При снятии с учета в связи с утилизацией — пошлина либо не требуется, либо составляет 1050 руб.



Госпошлина за регистрацию автомобиля в ГИБДД Размер госпошлины Сумма государственной пошлины во многом зависит от условий регистрации.

В частности, важно обратить внимание на необходимость подготовки следующих документов:

  1. выдача паспорта на средство передвижения – 800 рублей;
  2. свидетельство о пройденной процедуре – 500 рублей (вносится в обязательном порядке);
  3. изменение сведений в ПТС – 350 рублей.
  4. подготовка других номерных знаков – 2000 рублей;
Поскольку замена номеров или получение нового ПТС требуется не всегда, размер госпошлины может варьироваться. Если учесть все возможные варианты, можно выделить следующие тарифы, актуальные на текущий год: ВАЖНО! Если регистрационное свидетельство по какой-то причине утрачено либо подверглось порче, можно пройти процедуру восстановления.


Порядок регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2020 году


Новые правила регистрации в 2020 году В 2020 году автомобили, которые не оснащены в установленном порядке системой автоматической навигации при аварии типа «ЭРА-ГЛОНАСС», допускаться к регистрации не будут. Данная концепция уже доведена до производителей, обеспечивающих транспортными средствами российский рынок и до автосалонов; Автовладельцы наконец-то освобождены от необходимости выстаивать в очередях офисов страховых компаний.

Оформить полис обязательного страхования теперь можно в онлайн режиме в избранной страховой компании. Для того чтобы подтвердить выполнений требований законодательства, при выезде на дорогу в 2020 необходимо будет иметь при себе распечатанную копию электронной страховки ОСАГО; Касаемо обязательного страхования планируется ввести новые нормативы для расчетов стоимости полиса.